logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Аваков гранатами «Свободу» снабжает Кремль
Аваков гранатами «Свободу» снабжает Кремль

Аваков: гранатами «Свободу» снабжает Кремль

21 Сен 2015 15:25
view79

Противостояние фэйсбучного министра-сказочника Арсена Авакова и членов партии «Свобода» продолжается. Свободовцы обвиняют главного милиционера страны в нечистых руках, в ответ он «шьет» им связи с Кремлем. Надо сказать, не удивляет: на Украине в любом деле, где нельзя найти концов внутри страны, видят след Москвы.

Министр внутренних дел Украины во время брифинга в Черкассах рассказал местным представителям пропагандистского пера, что боевиков радикальной партии «Свобода» гранатами снабжает Кремль.

«Партия «Свобода» откровенно работает на Кремль. Тот, кто приходит на митинг с гранатой, тоже работает на Кремль. Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны АТО и бросает ее — тоже работает на Кремль», — заявил Аваков.

Зная предрасположенность главного милиционера Украины к сочинительству, а также любимый художественный прием, гиперболизацию, можно предположить, что эти слова – метафора. С другой стороны, за последние полтора года сложилась примета: если на Украине говорят о сотрудничестве «патриотов» с Москвой, значит, они стали неугоды власти, или МВД не может найти доказательств виновности этих самых «патриотов» в том или ином происшествии.

Надо сказать, что Аваков сделал хорошую попытку отвлечт внимание от собственной персоны, заговорив о связях националистической, а главное, резко антироссийской партии с Москвой: во время брифинга пара десятков человек в форме лозунгов обратились к министру с вопросом «Где убийцы Небесной сотни?» и требованиями к министру уйти в отставку. А действительно, Арсен Борисович, где убийцы?

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...