logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Войска в Арктике
Войска в Арктике

Подразделения арктической бригады провели учения со стрельбой

21 Сен 2015 15:36
view136

Российские военнослужащие арктической бригады в ходе учений на острове Котельный остановили противника, атакующего с моря. Надводные цели были поражены ЗРПК «Панцирь-С1», а воздушные — ПЗРК «Игла». Также стрельба отрабатывалась из стрелкового оружия. Командование следило за действиями своих подчиненных с помощью беспилотников «Орлан».

Данные учения являются первой практикой обороны побережья для солдат и офицеров арктической бригады, созданной в конце прошлого года. Это уникальное формирование, которое укомплектовано техникой, предназначенной для службы в суровых климатических условиях. Основу бригады составляют легкие многоцелевые тягачи, однако в скором времени здесь появятся и другие машины. Местом дислокации бригады является поселок Алакуртти, расположенный на Кольском полуострове. Формирование входит в состав ОСК «Север», которое также было создано совсем недавно — в декабре прошлого года. В скором времени в Ямало-Ненецком автономном округе будет сформирована вторая арктическая бригада.

Служба в Арктике накладывает свой отпечаток. Суровые климатические условия, новые образцы вооружения, высокий темп службы — все это заставляет очень внимательно относиться к подбору личного состава для этого формирования. Прошлой зимой военные психологи прибыли в расположение бригады с задачей изучить уровень морально-психологического состояния военнослужащих. Результаты показали, что солдаты и офицеры готовы выполнять поставленные перед ними задачи.

Загрузка...