logo new year 2017
vk fb tw ok
up
роскомнадзор запретил лгбт-сообщества
роскомнадзор запретил лгбт-сообщества

Барнаул не собирается поддерживать лгбт-подростков

21 Сен 2015 14:20
view1476

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор заблокировал пять сообществ поддержки ЛГБТ-подростков в социальной сети «ВКонтакте». Блокировка произошла вследствие вынесенного решения Центрального районного суда города Барнаула Алтайского края РФ. 

Городской суд законным образом счел информацию в данных сообществах пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Кроме этого, весь размещенный на страницах групп контент ориентирован именно на детей и подростков, что не могло не вызвать вопросы, ведь там содержатся объявления о знакомствах с несовершеннолетними именно с целью завязывания гомосексуальных отношений. Не стоит особо труда найти в этих группах и фотографии, изображения половых актов и выражения любви между ЛГБТ, что является грубым нарушением закона о запрете гей-пропагаyды среди молодежи.

«При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода»

Теперь вся противоправная информация, содержащаяся в группах, должна быть удалена в течение трех рабочих дней. Пока остаются\ неизвестными все пять групп в соцсети «Вконтакте», однако можно утверждать, что речь идет в частности о проекте «Дети-404», который успел скандально прославиться своей поддержкой ЛГБТ-детей и подростков. Напомню, что весной этого года и Петербургский суд распоряжался заблокировать общество, однако этого до сих пор не было сделано.

лгбт подростки

Однако такая тенденция радует. Группы, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные утехи и порочат традиционные устои и ценности, должны и дальше блокироваться компетентными органами. В противном случае, в соцсетях будет появляться все большее число групп с кричащими названиями «гетерофобы» и прочее. Молодежь – наше будущее, и именно поэтому нельзя ни в коем случае допускать воздействия на их неокрепшие умы пропаганды всех этих извращений.

Алёна Булатова

Загрузка...