logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сувенир из человечины
сувенир из человечины

Сувениры из человечины

21 Сен 2015 11:48
view364

В США набирает обороты совершенно дикое модное течение – делать сувениры из татуировок умерших людей. На ум сразу приходят чудовищные изделия нацистских «дизайнеров» из концлагерей, абажуры, портмоне и обложки для книг, которые делали из кожи узников.

60-ленему Чарльзу Хэмму, основателю этого странного, если не сказать больше, бизнеса, идея пришла тогда, когда он подсчитал, сколько денег выбросил на собственные тату за последние годы. Оказалось, что больше 10 тысяч долларов, и естественно, Чарльзу стало жаль таких «вложений», поэтому он решил завещать все свои нательные рисунки близким. Единственный способ – срезать эти участки кожи после смерти и превратить их в брелоки, или, скажем, мини панно на стену. Аргументировал новатор предлагаемую новую услугу так: «Вы никогда не сожжете Пикассо или любое другое произведение искусства, в которое вы вложили деньги. Ваша татуировка — это тоже искусство с уникальной историей, просто выполненное на другом холсте». Конечно, сравнение собственной нательной живописи с признанными образцами мирового искусства более чем амбициозно, однако, предложение всегда определяет спрос, а клиенты у Чарльза уже появились. Не смотря на то, что компания Save My Ink работает на рынке всего неделю, её специалистам уже удалось успешно вырезать и сохранить 21 татуировку.

Процесс «наследования» тату не сложен. Завещание татуировки обойдется любителю наколок в 115 долларов регистрационного взноса и 60 долларов ежегодной платы. На вырезание рисунка с тела умершего дается 60 часов, если родственники известят представителей Save My Ink в течение 18 часов после смерти человека.

При этом в завещании можно указать конкретные наколки, которые следует сохранить, за исключением тех, что находятся на лице или гениталиях. Вырезанные куски кожи обрабатывают специальным химическим раствором, который останавливает процесс разложения, и передают наследникам. Для особо притязательных, рамку для «произведения» подберут в тон интерьеру, или предложат иную форму «наследования». Желание клиента закон, поэтому компания сохранит тату  хоть в виде ремня для брюк или уже упомянутого в более зловещем контексте абажура. Законодательно подобное не запрещено, а моральная сторона любого дела американцами, как правило остается за рамкой, особенно, если вопрос касается бизнеса.

Пока услуга доступна лишь на территории США, однако основатель Save My Ink уверен. Что вскоре выйдет и на международный рынок.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/style/2015/09/21/1442420.html

Загрузка...