logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Блокада Крыма. Комедийный бизнес
Блокада Крыма. Комедийный бизнес

Блокада Крыма. Комедийный бизнес

21 Сен 2015 11:39
view997

С 20 сентября украинский Меджлис и экстремисты «правого сектора» начали блокаду Крыма. На сегодняшний день закрыты три пункта пропуска на границе. По задумке активистов этой промо-акции, ни один грузовик с Украины не должен попасть на территорию полуострова. И это, как справедливо отметил глава Крыма Сергей Аксенов, комедия чистой воды, поскольку товары Незалежной занимают в российском регионе не больше 5% рынка. Так что жители не смогут почувствовать эффект от мероприятия меджлисовцев и правосеков. Кроме того, украинские грузовики все же попадают в Автономную Республику Крым: уже на второй день блокады предприимчивые активисты-«блокаторы» устроили «лавочку» и за небольшую мзду пропускают грузовики на территорию Крыма.

Активисты продовольственной блокады Крыма – Меджлис крымских татар на Украине и присоединившаяся к нему экстремистская организация «Правый сектор» — с воскресенья закрыли пункты пропуска на границе Украины и российского Крыма. И с той, и с другой стороны, скапливаются грузовики с продовольствием. Легковушки же в движении не ограничивают.

Как ранее заявляли патриоты Украины, этой акцией они помогут руководству в Киеве «надавить» на Москву. Наивные, от таких мер, безусловно, в Кремле испугаются, «прогнутся» под Киевом и вернут Незалежной Крым. Кроме этого, лидеры украинского движения крымских татар грезят и о другом. В частности, об освобождении Надежды Савченко, Александра Кольченко и Олега Сенцова. Как в понедельник заявил известный своими антироссийскими высказываниями Мустафа Джемилев, до недавнего времени глава Меджлиса, а сегодня советник Порошенко, эти украинские граждане являются политическими заключенными. Однако, если вспомнить, Савченко задержана российскими следственными органами как фигурантка уголовного дела об убийстве на территории Донецкой области двух российских журналистов. Кольченко и Сенцов, по некоторым данным, члены запрещенного в России «Правого скектора», также проходят по уголовным делам, связанным с терроризмом.

Ну и еще одно требование – это отмена запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и некоторым другим участникам как бы движения как бы защиты интересов крымских татар.

На самом деле, акцию, которую устроили украинские крымские татары, нужно рассматривать как пропагандистскую, цель которой – «зацементировать Украину в борьбе за Крым». Даже осознавая, что Крым не вернется в состав Украины, майданные деятели и их сторонники продолжают настаивать на том, что это возможно и стремятся убедить в этом граждан страны.

Декорируют свои истинные цели меджлисовцы и правосеки тем, что якобы с помощью продовольственной блокады Крыма они могут добиться народных волнений на полуострове: люди останутся без продовольствия, начнут обвинять в этом российские власти и станут требовать возвращения под крыло Киева.

Однако глава Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заверил, что дефицита продовольствия в Крыму не будет. А поэтому посчитал, что все эти страсти по крымской блокаде – не более чем комедия.

И действительно, за патриотичными идеями о том, Крым – это Украина, не стоит ничего, кроме желания получить дивиденды с этой популистской акции. Речь идет и о репутационно-моральных, и о денежных.

Второй день стоит действует блокада. А украинские дельцы-«блокаторы» уже зарабатывают деньги на этой патриотичной акции. Они пропускают грузовики, при условии, что водители заплатят за проезд без ограничений. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Судя по всему, эта показушная акция, во-первых, долго не продлится, поскольку уже превратилась в фарс. А во-вторых, в любом случае, от нее не было никакого эффекта. Поскольку на Украине так: патриотизм патриотизмом, а украинское барыжничество пересиливает чувство любви к Родине.

Источник: www.topnews.ru

Загрузка...