logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1442819276_greciya_siriza_aleksis-cipras
670x502_1442819276_greciya_siriza_aleksis-cipras

Алексис Ципрас образует коалицию с «Независимыми греками»

21 Сен 2015 10:13
view48

21 сентября 2015 г. Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас, получившей наибольшее количество голосов на вчерашних досрочных выборах парламента в Греции, намерен формировать правительство в сотрудничестве с «Независимыми греками».

Вчера граждане Греции  участвовали в досрочных парламентских выборах. По итогам предварительного анализа результатов, лево-радикальная партия СИРИЗА набирает более 35% голосов. Ее лидер и бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил свою признательность избирателям, оказавших ему поддержку и доверие, и заявил о создании коалиции с партией «Независимые греки» во главе с Паносом Камменосом для формирования кабинета министров.

Коалиция «Независимых греков» и СИРИЗА получит самое большое количество мест в парламенте — 155 из 300, что является абсолютным большинством.

Выступая перед сторонниками СИРИЗА на центральной площади Афин, Ципрас пообещал, что уже сегодня с утра даст старт работе по созданию правительства и начнет «разбираться с прошлым», т. е. с коррупционным режимом, который, по словам Ципраса, довольно долго определял ситуацию в стране. Вместе с лидером СИРИЗА в митинге принял участие также и Камменос.

Лидеры партий заявили, что мандат ими получен на 4 года и за этот период они планируют разобраться с крупным международным долгом, который существует в связи с кредитами, полученными Грецией от ЕС, и вывести страну из глубокого экономического кризиса. Ципрас также подчеркнул, что в настоящий момент Греция является образцом достоинства среди европейских государств.

Загрузка...