logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Декоммунизация и бандеризация на Украине продолжается_28.07.15
politpuzzle_Декоммунизация и бандеризация на Украине продолжается_28.07.15

Декоммунизация и бандеризация украинской армии

28 Июл 2015 13:22
view114

В понедельник президенту Украины Петру Порошенко представили форму, в которую оденут украинских военнослужащих. По всей видимости, это – очередная гордость украинского военно-промышленного комплекса. Ведь о том, что обмундирование разрабатывалось и по большей части изготавливалось на Украине, сообщается отдельной строкой.

Солдат и офицеров Вооруженных сил Украины планируется обеспечить повседневной и полевой формой, которая идет в комплекте с боевым снаряжением. Конечно, не забыли украинские дизайнеры и изготовители о парадной форме – для торжественного празднования какой-нибудь очередной перемоги.

Разработчики новой формы, по всей видимости, ориентировались на одежду почитаемых сегодня на Украине националистических вооруженных формирований. Так, в один из комплектов новой формы ВСУ вошел головной убор, который украинские националисты очень любят и ласково называют «мазепинка». Это кепи использовалось в Украинской повстанческой армии, которая, как известно, боролась против советских партизан на территории оккупированной Украины в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, украинские власти избавят военнослужащих от тяжкого груза красной пятиконечной звезды. Вместо этой эмблемы, которая на украинских патриотов действует, видимо, как чеснок на вампира, новую форму украсит четырехконечная звезда, которая была эмблемой Украинской Галицкой армии.

Надо отметить, что президент Порошенко не на шутку разошелся и с барского плеча даровал военным новые звания, исходя из принципа «все новое – это хорошо забытое старое». Так что, скорее всего, в украинской армии не будет ни лейтенантов, ни майоров, а будут хорунжие и бригадные генералы опять же по примеру Украинской Галицкой армии. Все это вполне логично укладывается в мероприятия по декоммунизации, которая полным ходом идет на Украине.

Но тут президент Порошенко не учел старую примету: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Дело в том, что Украинская Галицкая армия закончила свое существование довольно печально, особенно если рассматривать этот вопрос в разрезе украинского неприятия всего, что связано с Россией и Советским Союзом. Летом 1919 года УГА пыталась оттеснить с территории Праобережной Украины советские войска. А в 1920 году, будучи совершенно небоеспособной, Украинская Галицкая армия перешла на сторону красноармейцев и стала называться «Червона Українська Галицька армія».

Абсолютно никакого кликушества. Но приметы…

Загрузка...