logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Переговоры между Россией и США по Сирии
Переговоры между Россией и США по Сирии

Россия и США достигли тактической договорённости в Сирии

20 Сен 2015 11:51
view279

Только сегодня стало известно, что ещё на прошлой неделе ЦРУ и СВР провели в Москве переговоры по сотрудничеству России и США в Сирии. По их итогам Вашингтон согласился предоставлять российским специалистам разведывательную информацию для борьбы с «Исламским государством». Однако это вовсе не означает начало военного сотрудничества, возможность которого Белый дом отрицает из-за «вторжения России на Украину». Пентагон также отрицает официальные контакты между военными двух стран, пока Кремль не откажется от поддержки Асада.

Изначально «тактическое взаимодействие войск» Пентагон предполагал, исходя из «тактической координации по недопущению конфликтов». Имелся в виду «механизм по избежанию конфликтов» с российскими ВВС для продолжения воздушной кампании американской коалицией в Сирии, «чтобы не допустить инцидентов» между США и Россией. Однако после часовых переговоров по телефону  в пятницу между главами оборонных ведомств России и США ситуация изменилась. Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнули взаимный интерес в уничтожении ИГ и договорились продолжить обсуждать «механизмы устранения конфликта в Сирии».

США пока что не дали ответа на предложение России провести переговоры между военными, однако Белый дом допускает «тактические и практические обсуждения с Россией». Помимо конфликта на Донбассе, США разнятся с Россией относительно судьбы президента Сирии Башара Асада. Война в Сирии для Вашингтона уже проиграна, так как исламисты подавили повстанческий фронт, на который Штаты сделали ставку в борьбе за Дамаск. Сегодня демократической администрации в лице Обамы необходимо сохранить лицо перед избирателями в канун президентских выборов 2016 года. Терроризм они победить не могут, тогда нужна победа над Асадом. Этим и объясняется их готовность взаимодействовать с Россией в Сирии.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/20/767806.html

Загрузка...