logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Карикатура Шарли Эбдо на утонвушего сирийского мальчика
Карикатура Шарли Эбдо на утонвушего сирийского мальчика

Шарли Эбдо стяжает миграционный кризис в Европе по заказу Ротшильдов

19 Сен 2015 20:09
view1722

Французский сатирический журнал Шарли Эбдо вновь оказался в центре скандала, издав карикатуру на утонувшего ребёнка из Сирии. Трёхлетний курдский мальчик Айлан стал символом трагедии большой войны на Ближнем Востоке, который перевернул общественное мнение в Европе. После того как фотография его смерти на курортном турецком берегу облетела весь мир, количество европейцев, которые выступали против допуска мигрантов в Евросоюз, снизилось с 56 % до 32 %. Однако уже через 10 дней культурную революцию в европейском сознании травмировал культурный шок от карикатурного издевательства над этой трагедией.

Шарли Эбдо Карикатура на мусульманских беженцев

Одна из них в переводе с французского гласит: «Доказательство, что Европа является христианской. Христиане по воде ходят, а мусульманские дети – тонут». Эти слова вложены авторами в уста Иисуса Христа. На другой уже более натуралистично с сюжетом гибели Айлана: «Так близко к цели. Распродажа! Два детских обеда по цене одного», — гласит бильборд над трупом ребёнка.

Карикатура Шарли Эбдо на утонувшего мальчика

Теперь против потешной редакции ополчились даже сами европейские обыватели. Сообщество чернокожих адвокатов Европы решило обратиться в Международный уголовный суд, а в Париже прошёл митинг под лозунгом «Je suis Aylan», по аналогии с популярным клише «Je suis Charlie» после расстрела редакции журнала террористами «Аль-Каиды» 7 января.

Демонстрация в Париже против карикатур Шарли Эбдо  на утонувшего сирийского мальчика

Однако на этот раз карикатура не вызвала такого общественного резонанса, как в прошлый раз. 12 трупов светочей «социально направленных иллюстраций» в центре Парижа не могут заменить тысячи убиенных вдали от ЕС. Кроме того, между гибелью мальчика и карикатурой прошло не менее 10 дней, а тогда террористы явились в редакцию уже через несколько часов после публикации в твиттере карикатуры на лидера «Исламского государства» Аль-Багдади.

Сами художники объясняют, что своими карикатурами хотели обратить внимание общественности на ценность человеческой жизни, о которой европейцы в отношении мигрантов забыли. Расистские и религиозные стереотипы использованы, чтобы высмеять эти предрассудки. Уже на следующий день после публикации карикатуры на утонувшего мальчика журналисты Германии номинировали Шарли Эбдо престижной наградой «M100 Media Award» с формулировкой: «за вклад в развитие свободы слова, борьбу за права человека и защиту демократии».

Однако обращает внимание в этой истории не только глумление над трагедией отца Айлана, потерявшего по пути из Турции на греческий остров Кос всю семью, а заказчик этой провокационной карикатуры, то есть владелец Шарли Эбдо. Оказалось, что контрольный пакет акций принадлежит европейской банкирской династии Ротшильдов. Они обзавелись журналом за месяц до теракта братьев Куаши, который стал объявлением войны между Европой и исламскими радикалами.

Однако какой семантический смысл в обоих актах Шарли Эбдо? Понять их можно, только связав друг с другом. В связке с фотографией, которая сдвинула общественное мнение, карикатура указала на виноватых. Эмблема Макдональдса  на рисунке с мальчиком – намёк на США, которые и устроили кровавую бойню на Ближнем Востоке. Смерть у подножия европейской мечты – дело рук американского маркетинга по гигантской перестройке мира, спровоцировавшей миграционную волну в Европу.

Карикатурой на лидера исламистов Ротшильды показали, что они на одной стороне с теми, кто бежит от зверств ИГИЛ в цивилизованную часть мира. Уже достоверно известно, что за миграционным кризисом в Евросоюзе стоят Ротшильды с геополитическим интересом переформатировать ЕС в антиамериканский формат, без главного союзника США Великобритании  и с новыми законами. Однако плата в 12 трупов и эксплуатация образа утонувшего мальчика в противостоянии с Рокфеллерами показывает, что Шарли Эбдо, как и сами владельцы журнала, представляют собой культурный ИГИЛ.

Источник: http://art-assorty.ru/9273-charlie-hebdo-siriyskii-malchik.html

Загрузка...