logo new year 2017
vk fb tw ok
up
262457
262457

Европейские страны обвиняют РФ в конфликте в Сирии

19 Сен 2015 20:06
view99

19 сентября 2015. США неоднократно обвиняли правительство РФ в усугублении конфликтной ситуации в Сирии. Аналогичного мнения придерживаются и страны Евросоюза.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд после переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что Москва только увеличивает военный конфликт своим присутствием на территории Ближнего Востока.

Ранее американский политик Керри высказался, что совместные переговоры Москвы и Тегерана могли бы повлиять на положительное решение президента Сирии Башара Асада об урегулирование противоречий мирным путем. На это предложение глава РФ Владимир Путин ответил, что без участия сирийских властей уничтожить террористов «Исламского государства» (ИГ) невозможно.

Российский пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, при поступлении просьбы из Дамаска о введении российских войск в эту страну Кремль рассмотрит это обращение.

13 сентября глава Российского МИД Сергей Лавров заявил, что Америка располагает всеми необходимыми данными для координирования действий против боевиков ИГ. По мнению Лаврова, у Москвы есть информация, подтверждающая, что Штаты владеют координатами позиций террористической организации, но по каким-то причинам не наносят по ним удары.

Загрузка...