logo
up
688729-equipe-lopinion
688729-equipe-lopinion

Евросоюз переключится с Украины на Сирию

19 Сен 2015 12:50
view33

19 сентября 2015. Итальянский журналист Маурицио Бонанни заявил в L’Opinione, что европейские страны перестанут уделять должное внимание ситуации на Украине, а, вместо нее, переключатся на проблему с боевиками в Сирии.

Он считает, что нахлынувшая проблема с мигрантами в скором времени будет первостепенной для глав Евросоюза, которые на данный момент продолжают контролировать военный конфликт на территории Украины.

По мнению журналиста, раздор Европы с главой РФ Владимиром Путиным из-за Киева является большим риском. Ведь на данный момент

Путин единственный, кто оказывает содействие президенту Сирии Башару Асаду для противостояния террористам «Исламского государства» (ИГ).

Автор статьи выдвинул несколько версий, почему США не выступают в роли союзника Асада и не стремятся урегулировать нынешнее положение в Сирии. Главными причинами Бонанни считает то, что Вашингтон не желает видеть развития экономических отношений России в Средиземноморье, президента Асада — во главе Сирии, а Европу — единым и сильным союзом. Правительство США косвенно поддержало исламских террористов, обеспечив тем самым свое превосходство среди государств еще на десятки лет.

Итальянец пишет, что единственный народ, который может одержать победу над ИГ — это кудры, но им необходима финансовая помощь Запада. Свой весомый голос США имеют и в отношениях между турецким правительством с кудрами, против которых Турция проводит военные операции по согласованию со Штатами.