logo
up

Анализ крови поможет врачам

08 Янв 2017 16:01
view131

Научные работники из США совместно с коллегами из Австралии заявили, что анализ крови может помочь вычислить оптимальное время восстановления человека после перенесённого сотрясения мозга. Итоги исследования были опубликованы в издании Neurology.

Группе учёных удалось найти новый метод, который при помощи анализа крови позволит определить оптимальное время восстановления человека после случившегося сотрясения мозга. По мнению экспертов, уровень белка «тау» в организме гораздо выше у тех людей, которым необходим более длительный период поправки после перенесённого сотрясения головного мозга.

Фото: sovdok.ru

Фото: sovdok.ru

В настоящее время технология ещё не создана, однако после её разработки задача медиков и тренеров будет значительно облегчена. В ходе исследования, в котором принимали участие 600 спортсменов-добровольцев, играющих в футбол, теннис и лакросс, у всех испытуемых был взят анализ крови. Медики выясняли какое количество белка «тау» необходимо при неимении проблем со здоровьем. Кроме этого, в эксперименте проверили анализ крови респондентов, которые перенесли сотрясение мозга. В экспериментальную группу входили также люди, не занимавшиеся спортом, и не получавшие травм. Было установлено, что после сотрясения головного мозга белок «тау» повышается в течение 6 часов.

Фото: KrasnayaKrov.ru

Источник