logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442590945_moskva_gosduma_gosudarstvennaya-duma
670x377_1442590945_moskva_gosduma_gosudarstvennaya-duma

Президентские антикоррупционные поправки одобрены Думой в первом чтении

18 Сен 2015 18:42
view32

18 сентября 2015 г. Сегодня Госдума одобрила в базовом чтении поправки президента РФ о мерах по противодействию коррупции.

Глава антикоррупционного комитета Ирина Яровая отметила, что значимость этих поправок в том, что они являются началом процесса создания единой системы по борьбе с коррупцией, которая предполагает предъявление одних и тех же требований к должностным лицам любого уровня.

Президент РФ внес законопроект на рассмотрение Думы еще в июне. В пояснительных документах сказано, что чиновникам запрещено иметь зарубежные активы, а средства массовой информации теперь имеют возможность получать от судов сведения о расходах судей, их супругов и детей. Закон о прокуратуре установливает небольшие наказания в виде выговоров или замечаний за незначительные коррупционные нарушения. Введен еще ряд поправок, касающихся возможности управления чиновниками хозяйствующим субъектом, а также порядок размещения депутатами на сайте заксобрания информации об источниках средств, которые они потратили на крупные приобретения.

Яровая рассказала журналистам, что создаваемая система будет унифицированной и позволит осуществлять публичный контроль за всеми сделками, доходами и расходами должностных лиц.

Загрузка...