logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Яценюк признал, что Украина нуждается в России
Яценюк признал, что Украина нуждается в России

Яценюк признал, что Украина нуждается в России

19 Сен 2015 12:52
view87

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал: Россия крайне нужна Украине. Как мы понимаем, по многим причинам, но главным образом, из-за российского газа. Так вот, глава украинского Кабмина настоятельно и категорически просит Еврокомиссию не допустить строительство газопровода «Северный поток-2», который лишит Незалежную денег от транзита российского газа.

Если не идти против истины, то Яценюк так и сказал, что «Северный поток-2» — это отнюдь не коммерческий проект, а якобы план России по уничтожению украинской экономики путем лишения ее миллиардов долларов. Поэтому, очень сильно понадеялся украинский премьер, ЕК не допустит строительство газовой магистрали.

Ранее Яценюк называл точную сумму, которая поступает Украине как транзитеру российского газа – 2 миллиарда долларов ежегодно.

То есть позиция такова: Украина давно показала себя, как ненадежный партнер. Главным образом из-за того, что разбазарила свой бюджет и не может теперь найти деньги на на приобретение голубого топлива. Значит, необходимое количество газа не поступает в подземные газовые хранилища (ПГХ). Это ставит под сомнение вопрос обеспечения бесперебойной и безопасной транспортировки газа в страны ЕС.

Ну не верится в то, что на Украине не понимают: правительство исчерпало кредит доверия, выданный ранее как Россией, так и странами ЕС. Так что пусть Яценюк призывает и возмущается, или выражает глубокую озабоченность… В «Газпроме» заявили: реализация «Северного потока-2» идет по плану.

Источник: business.vesti-ukr.com

Загрузка...