logo new year 2017
vk fb tw ok
up
m_891d782a584f3b58090a00e7ce70ed64
m_891d782a584f3b58090a00e7ce70ed64

На полках российских магазинов все больше белорусской бульбы

18 Сен 2015 17:20
view40

18 сентября 2015. Наметилась положительная динамика в экономических отношениях Белоруссии и России.

Сегодня на пленарном заседании Второго форума России и Белоруссии Владимир Путин отметил, что несмотря на неблагоприятные внешнеэкономические факторы,  влияющие на состояние мирового рынка в целом, объем поставок белорусской продукции на российский рынок остается на прежнем, довольно высоком,  уровне. В дальнейшем планируется наращивать темпы роста по всем показателям.

В свою очередь, президент Белоруссии  Александр Лукашенко заметил, что белорусские товары пользуются все большей популярностью у российского потребителя, так как качество и конкурентная цена устраивают конечного покупателя. Лукашенко сообщил, что и дальше намерен развивать партнерские отношения с Россией.

Заметим, что Россия разместила в Белоруссии практически половину всех своих зарубежных вложений (6,3 млрд. долларов)  и рассчитывает на продолжительные и взаимовыгодные экономические отношения.

В конце 2014 года Россия ввела эмбарго на поставку некоторых мясных продуктов из Белоруссии. Причиной тому явилась перепродажа белорусской стороной России ранее ввезенных товаров из стран ЕС. После всех необходимых проверок поставки продуктов питания были возобновлены.

Сейчас на российско-белорусской границе все российские грузы тщательно досматриваются и даже могут быть конфискованы. Хотя официально для российских товаров и граждан России граница открыта. Данная ситуация сложилась из-за негласной торговой войны в которой Белоруссия хочет получить право без пошлин поставлять в Россию товары ранее купленные в Европе.

Загрузка...