logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Слепая ОБСЕ разглядела в будущем замерзший Донецк
Слепая ОБСЕ разглядела в будущем замерзший Донецк

Слепая ОБСЕ разглядела в будущем замерзшие ДНР и ЛНР

18 Сен 2015 17:04
view320

В новом докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ говорится о том, что грядущей зимой жители ДЛНР останутся без воды и замерзнут. Пророчество основано на том, что в результате военных действий инфраструктура республик разрушена, что повлечет за собой перебои с централизованной подачей питьевой воды и тепла в дома жителей предстоящей зимой.

СММ ОБСЕ напугало: дефицит воды и тепла затронет, прежде всего, уязвые группы людей: стариков, детей, инвалидов, хронических больных. И Это – не первый подобный доклад миссии ОБСЕ в Донбассе. В феврале, например, специалисты международной гуманитарной организации разглядели в Де6альцево признаки гуманитарной катастрофы: практически все здания разрушены, в городе не было воды, теплоснабжения, электроэнергии, больные и раненные оставались какое-то время без лекарств.

Доклады ОБСЕ штампует постоянно, может быть, чуть реже, чем украинская армия обстреливает населенные пункты Донбасса. И что с того? Как анализ ситцации помогает жителям ДНР и ЛНР? Правильно – никак.

Они уже давно живут по принципу «помоги себе сам». В Донецке, например, дыры в стенах и пустые оконные проемы люди самостоятельно ремонтируют. Так что город не выглядит совсем уж постапокалиптично. Коммунальные хозяйства тоже стараются: ремонтируют поврежденные линии электропередач, газо- и водопроводы. Народные власти тоже стараются: в условиях гуманитарной блокады, устроенной украинскими властями, продумали маршруты, по которым продовольствие, медикаменты и другие необходимые товары поставляются в Донбасс из России и Белоруссии. Кроме того, организовали хождение на территории республик мультивалюты.

Так что, миссия ОБСЕ слегка драматизирует ситуацию: народные власти ДНР и ЛНР уже доказали, что способны работать на благо народа. Да и сам народ не раскисает – научился выживать.

А что касается футуристов ОБСЕ, они, видимо, не обратили внимания на заявления глав районных и городских администраций Донбасса о том, что населенные пункты уже на 90% готовы к отопительному сезону. Они уверены, что к началу отопительного сезона, к 15 октября, план подготовки к зиме будет выполнен на 100%.

Там где необходимо, подготовлены площадки для складирования угля, который пойдет на отопление школ, детсадов, частного сектора. В населенных пунктах, где предусмотрено централизованное отопление, ремонтируют или подготавливают системы. По большому счету, как заявлял глава ДНР Александр Захарченко, осталось обеспечить углем котельные. И вот как раз с топливом в угольных республиках проблем не возникнет.

А вот как раз украинские коммунальные службы опасаются, что этой зимой они переживут ряд техногенных катастроф, которые приведут к замерзанию Украины. Во-первых, в правительстве рассматривается вопрос о том, чтобы снизить минимально допустимую температуру в домах до 16-ти градусов, что непременно приведет к авариям, поскольку системы к тамому повороту не готовы. Во-вторых, у Киева нет денег на покупку топлива: будь то российский газ, или донбасский уголь. В-третьих, сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал: он провалил подготовку к зиме. Так что, пора , наверное, украинцам воспользоваться советом киевского мэра Виталия Кличко и начать готовиться «к земле».

А в ОБСЕ, видимо, делая прогноз на зиму, просто перепутали стороны.

Источник: lenta.ru

Загрузка...