logo new year 2017
vk fb tw ok
up
brazilia_01
brazilia_01

Запад взялся за Бразилию

18 Сен 2015 16:48
view100

В одной из самых дружелюбных России стран мира, в Бразилии, с начала года как-то неспокойно: после проигрыша на выборах, прозападные силы выводили тысячи людей на улицы под разными предлогами и пытались выразить недоверие Дилме Руссефф. Теперь же оппозиционеры и вовсе требуют импичмента главы государства.

Сегодня стало известно, что нижняя палата национального конгресса, палата Депутатов, во главе с Эдуардо Кунья получил от оппозиционера и бывшего главы Минюста Мигеля Реале требование об отставке Дилмы Руссефф.

Формальным поводом для составления этой бумажки послужило то, что президента подозревают в коррупции, а именно причастности к «нарушениям норм налогового законодательства» и использованию бюджетных денег для финансирования своей избирательной кампании. И якобы эти деньги и помогли Руссефф выиграть на прошедших осенью 2014 выборах. Требование поддержали местные общественники, диссиденты,  оппозиционеры и, конечно, Запад.

Теперь очень важное решение относительно достаточности оснований для импичмента должен принять глава палаты депутатов. Конечно, вопрос, касающийся легальности и обоснованности требований отставки президента, будут разбирать бразильские юристы и суды. Однако бесспорным является тот факт, что широкомасштабная пропаганда против этого левоцентристского правительства будет создаваться и усиливаться с каждым днем.

Самое интересное, что на улицы за отставку Руссефф выходят все те, кто как раз и улучшил свое материальное положение и жилищные условия благодаря ее взвешенной и социально-ориентированной политике. Т.е. основным костяком протеста является средний класс. Однако нынешних хороших условий им теперь мало и подавай еще, даже не смотря на то, что по всему миру гуляет серьезный кризис и экономики даже развитых стран сталкиваются с серьезными трудностями.

Безусловно, ситуация обостряется еще и тем фактом, что Бразилия входит в пятерку стран БРИКС, которые тесно взаимодействуют с Россией и проводят свою независимую политику, что не может не бесить Соединенные Штаты. Поэтому американцы пытаются влиять на ситуацию извне, вбивая своим бразильским марионеткам в головы необходимые идеи и слова, а эти марионетки уже провоцируют общество на конфликт с правящей властью. Оппозиционеры даже создали движение с кричащим названием ЗА ПЕРЕВОРОТ». Недвусмысленно.

Да, конечно, нельзя не сказать, что основания для критики правительства у народа есть: действительно, многие видные чиновники оказались фигурантами громкого коррупционного скандала вокруг нефтяной корпорации Petrobras. Для оппозиционеров единственным основанием для привлечения Дилмы Руссефф к ответственности является тот факт, что она с 2003 по 2010 год была главой этой компании, а, следовательно, причастна к воровству. Однако правоохранительные органы, проверяя оппозиционные слухи, так и не нашли фактов причастности президента к данным злоупотреблениям.

Латинская Америка в этом году становится объектом пристального внимания со стороны США и всего мира: в этом году против Венесуэлы, Эквадора, Боливии, Никарагуа американцами используются  уже приевшиеся обвинения в авторитаризме, преследованиях оппозиции, ликвидации независимых СМИ, разгуле коррупции. Такие же, но с изменениями, претензии предъявляются странам, тесно сотрудничающим с РФ, – Аргентине и Бразилии. Очаги возгорания постепенно разгораются на континенте и все для единой цели – для хаотизации латиноамериканских стран. Ибо теперь, как решил дядя Сэм, пришло их время стать самой значимой зоной национальных интересов США.

Загрузка...