logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Не рой другому яму санкциями Украина себя похоронит
Не рой другому яму санкциями Украина себя похоронит

Не рой другому яму: санкциями Украина себя похоронит

18 Сен 2015 14:27
view98

В правительстве России анализируют санкции, введенные Украиной против российских юридических и физических лиц. Однако эксперты уже спрогнозировали возможные последствия. Результата со знаком минус от активизации черных списков стоит ждать, прежде всего, самой Украине и, в первую очередь, в бизнес-сфере.

Авиация

«Аэрофлот», «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь». Эти авиакомпании попали под санкции. То есть для указанных российских авиакомпаний украинское небо будет закрыто. В ответ Россия почти наверняка ограничит полеты украинских воздушных судов в своем небе. Украине строить новые логистические схемы, это дополнительные расходы. А с другой стороны, в случае, если Киев примет решение полностью запретить полеты российских самолетов через свои территории, то понесет большие убытки. По предварительным расчетом, потери Незалежной составят около 150 миллионов долларов в год.

IT

В санкционные списки включены компании «Лаборатория Касперского» и Dr.Web, разработчики компьютерных антивирусных программ. Программным обеспечением этих разработчиков пользуются практически все госучреждения и предприятия на Украине. Отказываясь от услуг компаний, правительство Украины ставит их под удар: в незащищенную систему можно запустить любой вирус например, для уничтожения всех данных. Кроме того, на рынке программного обеспечения наверняка появится множество пиратских продуктов, что не лучшим образом скажется на состоянии украинской экономики.

Это – мнения украинских экспертов. Что касается Москвы, то там тоже считают, что экономике России санкции повредить  вряд ли смогут, а вот по самой Украине ударят сильно. С другой стороны, ограничительные меры уж точно не будут способствовать нормализации отношений между Москвой .

В Москве, комментируя действия киевских властей, подчеркнули, что от санкций пострадают сами украинцы. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, ограничительные меры, введённые Украиной, не способствуют нормализации российско-украинских отношений.

Источник: russian.rt.com

Загрузка...