logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1442572529_dmitriy-peskov
670x376_1442572529_dmitriy-peskov

Россия рассмотрит варианты дополнительной помощи Сирии, если она понадобится

18 Сен 2015 13:38
view28

18 сентября 2015 г. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова обсуждать вопрос отправки войск в Сирию, если она обратится с соответствующей просьбой.

Вчера Дмитрий Песков сказал журналистам, что поскольку со стороны Сирии пока не поступало просьбы об участии российских солдат в антитеррористической операции, то и рассуждать об этом преждевременно. Однако, если такое сообщение поступит, правительство РФ будет готово провести двусторонние переговоры с сирийскими коллегами и рассмотреть варианты вероятного взаимодействия.

В четверг глава МИД Сирии выступил с заявлением, что власти страны не исключают возможности обращения к российскому руководству с просьбой об отправке контингента российских войск для участия в совместных операциях, направленных на ликвидацию террористических формирований на территории САР. Министр особо отметил, что в данный момент российских военнослужащих на территории Сирии нет.

Напомним, что военное партнерство существует между двумя странами уже на протяжении нескольких лет. Соблюдая договоренности по заключенным контрактам, РФ оказывает Дамаску помощь с оружием. Также в САР работают российские военные инженеры, помогающие сирийским военным осваивать поступающее вооружение.

Глава МИД России Сергей Лавров утверждает, что стабилизировать ситуацию в Сирии возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон и создании единого фронта противостояния терроризму.

Загрузка...