logo new year 2017
vk fb tw ok
up
провал сша в сирии
провал сша в сирии

«Педагогический» провал Пентагона в Сирии

18 Сен 2015 12:33
view169

США провалили подготовку бойцов сирийской оппозиции. Ранее Пентагон сетовал, что обучение новобранцев для борьбы с террористами, а заодно и Асадом, идет медленнее, чем ожидалось, однако, оказалось, что в этом отношении ситуация не просто плачевна, а представляет собой полный провал миссии.

Сегодня, по признаниям пентагоновского генералитета, в боях против ИГИЛ участвуют всего четверо или пятеро подготовленных  американских военных, в то время как Вашингтон обещал к концу года обучить более пяти тысяч оппозиционеров. Сенат эта информация шокировала. «Да это шутка», — сказала сенатор Келли Айотт. «Это просто полный провал», — признал сенатор Джефф Сешнз. Пентагон попытался оправдаться, что еще 60 бойцов сейчас проходят подготовку в Турции, но и это выглядит, как капля в море по сравнению с тем, какие бюджетные деньги были запрошены и выброшены на программу подготовки сирийских оппозиционеров. Ведь только на подготовку этих 60 недоучек уже было потрачено более 41 миллиона долларов.

Напомню, что в конце 2014 года конгресс США одобрил выделение 500 миллионов долларов на боевую подготовку сирийских оппозиционеров. Предполагалось, что к концу 2015 года к борьбе с ИГ будут готовы почти пять с половиной тысяч бойцов. В течение трех лет эта цифра должна была вырасти до 15 тысяч военных.

Это не первый скандал, вызванный тем, что Штаты откровенно лгут о своих успехах в борьбе с террористами. Точнее Пентагон для собственной выгоды обманывает Конгресс и Белый дом, давая о ситуации в Сирии и на фронте с ИГИЛ информацию, исходя лишь из того, какие факты выгодны военным в данный момент. Были обнаружены и случаи откровенной фальсификации разведданных, которые предоставлялись командованию армии США и в Белый дом.

Оказалось, что военное командование долгое время намеренно искажало информацию о борьбе с ИГИЛ. Если нужно было оправдать поражения, силы террористов преувеличивались, если необходимо было дополнительное финансирование

Стало известно о жалобах более чем 50-ти специалистов по разведке на свое руководство, которое неверно истолковывало или откровенно лгало о результатах ударов по «ИГ» и «Аль-Каиде». Говорили, что дела идут хорошо, а на самом деле все обстояло наоборот. Доклады-фальшивки попадали на стол президента. В отчетах « с фронта» занижали численность сил, уровень подготовки и вооружение боевиков запрещенных экстремистских организаций. Спецслужбы, в погоне за финансированием своей деятельности превратили борьбу с ИГ в блеф и источник заработка. Если им требовалось больше денег – угрозу преувеличивали, если нужно было скрыть неудачи – наоборот уменьшали. Искажались и успехи самих американских вояк. На самом же деле реальные результаты этих действий никого не интересуют. Это самый яркий показатель всего, что делает США – главное публично провозгласить себя победителями, а как дела обстоят в действительности, не важно. Аналитики полагают, что таким образом высшие чиновники разведки США старались соответствовать официальным заявлениям Госдепа США о победе американских вооруженных сил с наиболее опасными террористическими группировками в мире.

Источник: http://ria.ru/world/20150916/1256025488.html

 

Загрузка...