logo new year 2017
vk fb tw ok
up
qQteIrJQcs0
qQteIrJQcs0

Хорватия не выдержала потока мигрантов. Кто следующий?

18 Сен 2015 10:26
view26

18 сентября 2015.  Хорватские полицейские блокировали все пограничные пункты с Сербией.

Сегодня на сайте Министерства внутренних дел Хорватии появилось сообщение о приостановлении движения на трассах, проходящих около границ с Сербией и ведущих к пунктам пропуска, соединяющим две страны. Закрыты как государственные, так и местные дороги. Запрет коснулся, в том числе,  и пограничного пункта Товарник: там границу пересекло наибольшее число мигрантов. Данное распоряжение будет действовать до особых указаний правительства.

Предполагалось, что данные меры будут введены временно, но в связи с огромным наплывом мигрантов, а их на территорию Хорватии уже прибыло 11003 человек, границы по-прежнему будут оставаться закрытыми. Начались столкновения и драки с полицией, стали поступать сообщения о пострадавших.

Опросы беженцев показывают, что они не стремятся оставаться на территории Хорватии. Многие из них хотели бы попасть в Германию, или другие страны ЕС, что позволит им получить там не только статус беженца, но и внушительное пособие.

Ранее власти Венгрии были вынуждены закрыть свои границы для мигрантов, применив при этом довольно жесткие методы (использовали водометы и слезоточивый газ), что заставило людей искать новые пути в Европу.

Загрузка...