logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама покаялся
Обама покаялся

Обама публично покаялся

18 Сен 2015 09:26
view119

Свершилось, казалось бы, невозможное. Америка, пожалуй, впервые в новейшей истории признала себя хоть в чем-то не правой.

Президент США заявил, что не Россия или Китай создают проблемы для Штатов, а они сами. «Наша проблема не в том, что Китай одолеет нас на переговорах или что стратегия президента России Владимира Путина окажется лучше нашей. Проблема в нас самих. Мы сами себе вредим», — заявил Обама.

Однако, с таким сенсационным выступлением глава Белого дома выступил отнюдь не потому, что признал свою неправоту, а скорее всего с целью выступить перед налогоплательщиками в виде покаявшегося, но готового исправить свои ошибки, что должно благотворно, по мнению аналитиков, повлиять на его имидж. Америка любит саморазоблачения, и сразу прощает таких «грешников».

Правда, для примера неправильности действий своей администрации Обама привел не провал борьбы с ИГИЛ, войну в Сирии, помощь фашистскому правительству Украины, а грехи поменьше, такие, как прошлогоднюю задержку с принятием бюджета на 2015 год. Это тоже было сделано намеренно. Так как показывает, что в принципе Вашингтон может успешно справляться с возникшими проблемами, «если, как заявил Обама — мы принимаем умные решения».

Есть у этого псевдо покаяния и более глубинные причины. Такое выступление может быть направленно и на реабилитацию в глазах потенциальных избирателей демократической партии США, к которой относится президент, поскольку по последним исследованиям, кандидаты от нее, такие как Хилари Клинтон и Джо Байден, стремительно теряют рейтинги и поддержку обывателей. Оказывается, сегодня электорат все больше сочувствуют республиканцам и в частности главному на сегодняшний день конкуренту ставленников от «партии Осла» — Дональду Трампу, за которого готовы отдать голоса больше трети избирателей. Хилари Клинтон же не доверяют больше половины американцев, и это существенно снижает её шансы на президентский пост после выборов 2016 года.

 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2268721

Загрузка...