logo new year 2017
vk fb tw ok
up
каспаров написал книгу о рф
каспаров написал книгу о рф

“Winter is coming”. Гарри Каспаров написал о России книгу

17 Сен 2015 20:26
view435

13-ый чемпион мира по шахматам, а ныне заклятый враг всего российского, Гарри Каспаров не устает удивлять нас своими заявлениями и борьбой с режимом на расстоянии. Вот и сейчас стало известно, что через месяц, в октябре, будет опубликована его книга под названием «Зима близко» («Winter is Coming»). Видимо, девиз семьи Старков из «Игры престолов» пришелся по нраву шахматисту, который в последние годы заигрался в политику.

«Путинская угроза»

На «Амазоне» уже можно найти будущую книгу, описание к которой столь же пафосное, как и само название этого «труда»

гарри каспаров написал о россии книгу

В описании говорится следующее (переведено на русский):

Путин вырос не только в диктатора, но и в глобальную угрозу всему человечеству.
Обладая огромными ресурсами и ядерным оружием, Путин находится во главе атаки на политические свободы людей в мире.

Путинская Россия, как «Исламское государство» или Аль-Каида, находится в оппозиции к свободным странам мира.
Чтобы не оказаться вовлеченными в очередной затяжной конфликт, Каспаров призывает силовыми методами (экономическими и политическими) воздействовать на Путина. Пока ведущие мировые демократии признают и ведут переговоры с ним, он поддерживает свой авторитет в России.

По сути, Каспаров повторяет все Вашингтонские присказки о «красной угрозе» (теперь – «Путинской угрозе»), противопоставляя весь Запад и весь мир одной единственной стране – его Родине. А ведь именно в этом противопоставлении миру сам оппозиционер обвиняет ненавистного ему президента РФ. 

Все заявления Гарри Кимовича, его интервью и выступления на правозащитных площадках проникнуты экстремистскими настроениями и призывами к насилию в отношении российской власти и тех людей, которые эту власть поддерживают. И эта книга, название которой Каспаров дал, видимо, только в целях раскрученности и узнаваемости бренда, наверняка будет полна русофобских штампов, которыми и так без устали оперируют, говоря словами Лаврова, «наши западные коллеги».

Искореняя зло

Стоит напомнить, что в 2002 году Каспаров написал статью, в которой он «рекомендовал применить военную силу против нескольких стран, в том числе против Ирака и Ирана». Чем это закончилось, мы помним прекрасно. Чувство совести или хотя бы такта, сдержанности у оппозиционера тоже явно нарушено (не зря существует мнение, что великие шахматисты рано или поздно сходят с ума). Он абсолютно беспристрастен в вопросах военных или гражданских конфликтов. Чего стоят его ходатайства в США о поставке Украине вооружения. Или его знаменитая фраза: «Я не хочу стать первым, кто прольет кровь. Но я, не колеблясь, буду искоренять зло».

А зло для него – это Путин. Это та Россия, которая сейчас существует. Это те люди, которые нынешней Россией гордятся и хотят здесь жить.

Аналогии с «Игрой Престолов»

Стоит отметить, что Каспаров, известный не только своими любовными похождениями, попытками приобрести компроматы на своих соперников, своими заверениями о любви к родине и заявлениями «я никогда не уеду из страны» (чем в конечном итоге подставил своих же либеральных соратников), наверное, даже прав, назвав свою книгу таким образом.

Для тех, кто смотрел «Игру Престолов», «зима близко» — девиз семьи Старков. Эти северяне готовились к «долгой Зиме», опасаясь, что «белые ходоки» (восставшие трупы), прорвавшись сквозь стену, отделяющую «живых от мертвых», захватят и уничтожат все государство, сметут все вокруг и посеют хаос на земле. Для Каспарова, конечно, эти «белые ходоки» — это «шайка Путина» и люди за него голосовавшие и его поддерживающие. Якобы еще чуть-чуть, и охлаждение отношений РФ с Западом перерастет в полноценную «зиму», которая ни к чему хорошему нашу страну не приведет.

Однако у меня напротив — «белые ходоки» ассоциируются с нашими оппозиционерами, либералами всех мастей и поддерживающими их западными элитами. Они подобно чуме пытаются навязать людям и властям свою картину мира, свои «западные ценности» и правила, точь-в-точь по американским лекалам. 

Но, спросите любого: простым людям все это чуждо, а для потехи сойдет только сенаторам США. Так что никакая «зима» в понимании игропрестоловских сериалов для русского человека не наступит. Она и так продолжалась слишком долго: с конца 80-х и до 2000-ых.

 

источник

Загрузка...