logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442504696_kndr_rakety (1)
670x377_1442504696_kndr_rakety (1)

Пхеньян снова активизирует ядерную деятельность

17 Сен 2015 18:51
view26

17 сентября 2015 г. РФ в лице официального представителя МИДа Марии Захаровой выразила тревогу по поводу готовящегося в КНДР старта ракеты-носителя с искусственным спутником Земли и возобновлении активности на ядерных объектах.

На брифинге в Москве Мария Захарова заявила, что КНДР продолжает деятельность по разработке ядерного оружия, запрещенного соответствующими постановлениями СБ ООН. Россия выражает обеспокоенность по поводу активизации этой деятельности, а также вероятного в ближайшее время испытательного запуска ракеты-носителя.

Об этом событии заявило 14 сентября руководство национального аэрокосмического агенства КНДР. В заявлении также было сказано, что Центральный комитет трудовой партии Кореи примет решение о дате и месте запуска ракеты-носителя. Содержалась в заявлении и информация о начале нового этапа масштабных работ в Йонбене, где расположены северокорейские ядерные объекты. Поступили свединия о том, что атомный реактор  был отремонтирован, адаптирован под условия сегодняшенго дня и заработал в нормальном режиме. Об этом Захарова рассказала собравшимся на брифинге журналистам.

МИД РФ выражает надежду, что в складывающейся непростой ситуации все заинтересованные стороны будут вести себя максимально ответственно и сдержанно во избежание дальнейшего обострения обстановки в азиатском регионе.

Загрузка...