logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2v8l83d
2v8l83d

В Варшаве тоже нашли с кем повоевать

17 Сен 2015 18:12
view44

17 сентября 2015. Пока весь мир пытается бороться против террористических группировок, в Польше борются с памятниками, установленными советским воинам.

Стало известно, что, несмотря на все протесты Москвы,  в городе Пененжно уберут памятник герою Советского Союза Ивану Черняховскому. Такие данные  информагентству  сообщила Мария Захарова, представитель МИД РФ.

За последнее время в СМИ поступило более 10 сообщений о фактах вандализма в отношении монументов, установленных в память советских героев, отдавших свои жизни за свободу польского народа от нацизма. Все просьбы российской стороны разъяснить сложившуюся ситуацию Польша проигнорировала.

Вчера был осквернен памятник советским солдатам в Варшаве, сообщает телеканал TVN Warszawa. Монумент был изрисован свастикой, красной краской сделаны надписи: «долой коммунизм», «красная чума», «вон».

Снос монумента Черняховскому является грубым нарушением соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 23.02.1994 года.

В МИД России в срочном порядке пригласили посла Польши для дачи разъяснений о сносе монумента.

Следует отметить, что данный памятник давно является предметом для надругательств у жителей Варшавы. Полиция пытается установить виновных в данном инциденте. На время расследования монумент получит дополнительную охрану от вандалов.

Загрузка...