logo new year 2017
vk fb tw ok
up
И тебя вылечат Украина завела дело за распитие вина Путиным и Берлускони
И тебя вылечат Украина завела дело за распитие вина Путиным и Берлускони

И тебя вылечат: Украина завела уголовное дело за распитие вина Путиным и Берлускони

17 Сен 2015 17:35
view203

Во время дружеской встречи в Крыму, который на законных основаниях был включен в состав РФ, российский президент Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони якобы дегустировали коллекционное вино. За это прокуроры Украины завели уголовное дело на директора винзавода «Массандра», где и были совершены преступные действия.

Встречая высокопоставленных гостей, Янина Павленко, руководитель винного завода, якобы вероломно и самовольно откупорила бутылку вина «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года 240-летней выдержки. Благородный напиток, к слову, привез в Крым еще из Испании еще основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов.

Специалисты украинской прокуратуры посчитали: ущерб, который нанесла злостная расхитительница Павленко, составляет два миллиона гривен. Надзорное ведомство выяснило, что стоимость одной бутылки «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Для тех, кто не в курсе: Украина по-прежнему считает Крым своей терриорией и назначает не только глав районов полуострова, но и прокуроров. Так вот, уголовное дело возбуждено ведомством, которое называется украинская «прокуратура Автономной Республики Крым». Ну и, соответственно, все имущество, находящееся на полуострове, в Киеве считают своей собственностью. Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось…

Но, во-первых, факт откупорки и «распития» не доказан. Во-вторых, украинской прокуратуре не должно быть дела до того, чем занимается российский президент на подведомственной ему территории. В-третьих, Путин и Берлускони давно дружат. Так почему бы принимающей стороне не угостить гостя хорошим вином?

Хотя, Украине можно все! Поскольку она больна… больна Россией. Энергии государственных деятелей Незалежной можно только позавидовать: с недюжинным упорством и исключительной фантазией они придумывают поводы, чтобы «зацепить» или Россию вообще, или российского президента в частности.

Источник: www.tvc.ru

Загрузка...