logo new year 2017
vk fb tw ok
up
демкоалиция назвала причины провала
демкоалиция назвала причины провала

Причины провала ПАРНАСа? «Первая причина — это ты…»

17 Сен 2015 14:59
view219

«…Первая причина — это ты,
А вторая — все твои мечты,
Третья — это все твои слова,
Я им не поверил едва…
Четвертая причина — это ложь,
Кто прав, кто виноват — не разберешь…»

Игорь Николаев (песня «Первая причина»)

Лидеры Демократической коалиции вчера в эфире «Эха Москвы» приоткрыли завесу тайны относительно своего проигрыша в гонке за места в законодательном собрании Костромской области. В числе основных причин печального результата в 2% голосов оппозиционеры назвал использование «черных технологий» против ПАРНАСа, неубедительный посыл кампании и недостаточное внимание к областному центру.

В эфире рупора либералов в России, лидер списка Илья Яшин сообщил, что завтра руководство ПАРНАСа на собственном заседании будет обсуждать итоги проведенной избирательной кампании в Костромском регионе, которые завершились столь неудачным образом – ни одного места в местном парламенте «демократы» не получили.

Конечно, Илья Валерьевич сразу заверил своих слушателей, что они уже ведут работу над ошибками, однако это маловероятно, учитывая, что, не оценив возможности и риски, они собираются выводить людей на улицы 20 сентября, причем с такой непонятной и невнятной повесткой.

В качестве основных причин Яшин указал на недостаточное внимание со стороны «демократов» самой Костроме: в селах-то они хоть и немного поработали с двумя с половиной жителями, однако оттуда мало вообще кто приходил на участки 13 сентября. Второе – провальный лозунг (благо, Илья это признал): люди действительно не поверили всему тому, что доносилось с импровизированных сцен до костромичей. Якобы парнасовцы заставили бы власть работать, якобы враз решили бы все проблемы, якобы искоренили бы коррупцию как по мановению волшебной палочки…

Ну и самое главное, третье — «демократам»-оппозиционерам просто-напросто не давали спокойно агитировать за себя, ведь против них развернули аж целую чернушную пиар-кампанию, которой целиком и полностью доверились жители региона. Задавили новичков, какой кошмар!

«Нас, по логике Кремля, загоняли в ловушку, Костромская область очень сложный регион, со значительным числом сельского населения, где явка значительно выше, очень депрессивный регион, регион, где практически нет независимых средств массовой информации, с очень невысоким проникновением интернета. Нам там было действительно очень сложно. Кроме того, против нас была развязана полноценная война».

Присоединился к своему стороннику и Алексей Навальный, угрожающий широкомасштабными акциями протеста уже не первый месяц. Сейчас, он полагает, коалиции срочно нужно провести качественные социологические исследования (денег девать некуда видимо), чтобы понять, почему же не вышло. Однако все это пустая трата денег и времени: не победили парнасовцы только потому, что они – парнасовцы, они – либералы-западники, которым чужды собственная страна и проблемы российских граждан. Не победили потому, что в 90-е годы народ уже «хлебнул» либерального лобби, от которого до сих пор не могут избавиться правительство и околоправительственные круги.

Оппозиционеры могут сколько угодно говорить о каких-то порой правильных вещах, однако доверия к ним не будет: прежде всего потому, что реально за столько лет эти либеральные деятели так и не смогли ничего положительного сделать для народа. Выгодополучателями вследствие проводимой ими политики оставалась только их шайка, а страна как и обычные люди нищала с каждым годом.

Собственно, прежде чем проводить масштабные соцопросы в Костроме и выяснять надуманные причины провала, Навальному и его друзьям следовало бы собраться своим тесным кружком и послушать песню Игоря Николаева: «первая причина – это ты, а вторая – все твои мечты…». Вот же где собака зарыта, Алексей!

Загрузка...