logo new year 2017
vk fb tw ok
up
алексей пичугин может просить помилования
алексей пичугин может просить помилования

Юкосовский убийца Пичугин может подать прошение о помиловании

17 Сен 2015 13:20
view1424

Российские правозащитники, побывавшие в исправительной колонии «Черный дельфин», посоветовали отбывающему там пожизненный срок за убийства (в т.ч. мэра Нефтеюганска в 1998) главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину подать президенту прошение о помиловании. Убийца, унесший жизни нескольких человек, обещал над этим «подумать».

Бывшие акционеры, работники и главы ЮКОСа и смежных структур вновь оказались в центре внимания, однако, на этот раз весьма неожиданным объектом внимания стал «незаконно осужденный» убийца (в т.ч. мэра Нефтеюганска Петухова) Алексей Пичугин. Уже год, если не больше, планомерно идет курс на восстановление его «доброго имени»: часто на сайтах Ходорковского типа «Открытой России» появляются посты о «ни в чем невиновном» начальнике службы безопасности НК ЮКОС, иностранные СМИ также любят упоминать его имя в списках российских узников «совести», «политзаключенных». Теперь и российские правозащитники, которые зачастую отстаивают совсем не национальные интересы,  тоже решили не отставать, предлагая виновному в очень тяжких преступлениях попросить президента выпустить его из тюрьмы. Большую дерзость и представить сложно. Однако факт есть факт.

убийства алексея пичугина

Самое интересное, что Пичугин до сих пор не намерен признавать свою вину (видимо, в свое время за пожизненную отсидку Ходорковский хорошо заплатил его семье и обеспечил их на многие годы вперед), разыгрывая, как и раньше, роль невиновного. И бывший глава СБ ЮКОСа либо вряд ли вообще подаст прошение о помиловании (чтобы не признавать вою вину и быть «мучеником системы» дальше, помогая своему бывшему начальнику спекулировать на эту тему), либо подаст прошение, которое будет отклонено (ввиду непризнания вины). Другой исход пока вряд ли может быть.

Загрузка...