logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x387_1442483278_siriya_kobani
670x387_1442483278_siriya_kobani

Постпред Сирии в ООН считает Россию подлинным борцом с терроризмом

17 Сен 2015 12:48
view30

17 сентября 2015 г. Постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари вчера заявил, что только правительство России оказывает настоящую помощь Сирии в противостоянии ИГИЛ и другим террористическим организациям.

Постпред упомянул, что уже в течение долгих лет РФ и Сирия успешно взаимодействуют в сфере борьбы с террористическими угрозами в регионе. В то время как правительство США, по словам Джаафари, лишь делает вид, что пытается противодействовать ИГИЛ, а на самом деле использует его боевиков для вторжения во внутренние дела САР и других ближневосточных государств.

Американские боевые самолеты принимают участие в военном конфликте в Сирии, отметил постпред, значит, и Россия имеет полное право использовать свою авиацию для атак на террористические формирования ИГ, и несправедливо ограничивать в этом российских военных.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что крайне важно, чтобы был создан общий фронт противостояния экстремизму, к которому должны присоединиться и США, и другие государства, заинтересованные в скорейшем разрешении конфликта и установлении порядка и мира в ближневосточном регионе и, в частности, на территории Сирии.

Загрузка...