logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Главные враги ВСУ – алкоголизм, наркомания, суицид
Главные враги ВСУ – алкоголизм, наркомания, суицид

Главные враги ВСУ – алкоголизм, наркомания, суицид

17 Сен 2015 12:20
view289

В Черниговской области демобилизованный боец ВСУ взорвал себя и подругу во время праздничного застолья по поводу его возвращения из зоны спецоперации. У погибшей женщины было трое детей, судьбу которых пока не решили.

Взрыв произошел 15 сентября, сегодня специалисты уже точно могут сказать: взорвалась именно граната, об этом заявили сотрудники Управления МВД по Черниговской области. На место происшествия сразу после сообщения о нем прибыли несколько следственно-оперативных групп, в том числе взрывотехники и кинологи.

Свидетели – двое гостей демобилизованного 40-летнего снайпера мотопехотного батальона ВСУ – подтвердили, что у погибшего была граната, предположительно РГО, которую он демонстрировал мужчинам. Кроме того, следователи обнаружили в сумке погибшего около 50-ти патронов к огнестрельному оружию.

Этот случай подтверждает мнение украинских специалистов о том, что большинство мобилизованных в «зону АТО» возвращаются домой с искалеченной психикой. 80-85% фронтовиков уже никогда не вернутся к нормальной жизни. Психологи констатируют: спецоперация Петра Порошенко разрушает не только населенные пункты Донбасса, но и украинские семьи.

К слову, в украинско    й армии вообще велик процент небоевых потерь. Военнослужащие умирают от пьянства, наркомании, из-за недисциплинированности.

Украинское издание «Корреспондент» выяснило, что именно эти факторы, а не мифические российские войска, стали главными врагами военных. Украинские журналисты пообщались с командиром 41-го мотопехотного батальона из 72-й бригады Александром Бакулиным. По его наблюдениям, половина всех смертей военнослужащих – это небоевые потери.  Бакулин привел пример, когда один из его подчиненный в состоянии алкогольного опьянения просто упал. Как признается командир, он сначала подумал, что боец скончался из-за травмы, полученной при падении, однако после осмотра выяснилось, что никаких смертельных ушибов нет. Организм военнослужащего просто не выдержал долговременных и обильных возлияний.

Командир Бакулин говорит, что в его подразделении, а это 483 человека, 15 алкоголиков, пятеро – неизлечимые. Как рассказал офицер, для пьяных солдат есть клетка. Туда сажают тех, кто хватанул лишнего. Своеобразный вытрезвитель. Кроме т ого, эти «изоляторы» помогают избежать пьяных перестрелок. А такие случаи, как известно, не редкость. Бакулин вспомнил случай, когда под Волновахой пьяный военный, рассорившись с двумя сослуживцами, расстрелял их из автомата.

Так что, украинская армия превращает нормальных, здоровых мужчин в алкоголиков, психопатов, наркоманов, в трупы, в конце концов. Об этом свидетельствует и официальная статистика Министерства обороны. С 14 апреля 2014 года всего ВСУ потеряло 1 930 военнослужащих.

В бою погибло 1 402 человека. Остальные 528 умерли по разным причинам, не связанным с боевыми действиями. Самоубийц ведомство насчитало 145; в результате несчастных случаев погибло 125 человека. К несчастным случаям специалисты оборонного ведомства отнесли утопления, отравления, умышленные убийства, ДТП, нарушение мер безопасности, в том числе и неправильное обращение с оружием.

Вот такая она, украинская армия. Все, как говорит президент Порошенко: самая сильная и самая мощьная, самая дисциплинированная и геройская. Только героев почему-то очень жаль.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...