logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мария Захарова
Мария Захарова

Троллинг США от российского МИДа

17 Сен 2015 11:55
view356

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую уже прозвали российской «Анти-Псаки», поскольку с небезызвестной Дженифер они занимают аналогичные должности, выступила с резкой критикой внешней политики США.

На своей страничке Facebook она призвала Вашингтон не осуждать коррупцию на Украине, которую Штаты сами и поддерживают Также она прокомментировала призыв помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд к украинским властям избегать толерантного отношения к тем олигархам, которые уклоняются от уплаты налогов. «Все это немного, самую малость, смахивает на лекцию для лис о том, как нехорошо воровать кур, но по-настоящему удивляет другое», — написала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что для России борьба с коррупцией остается одним из приоритетных вопросов. Она также призвала Госдеп США напомнить о «нулевой толерантности» Лондону, где обвиненные в коррупции на родине российские олигархи «чувствуют себя под защитой официальных властей, наслаждаясь всеми бонусами членства в Клубе жертв политических гонений».

Представитель МИД России напомнила, что  американские власти следуют двойным стандартам: в тех случаях, когда российские правоохранительные органы начинают преследование против коррупционеров, в США это называют политическими репрессиями. Западные страны осложняют России борьбу с коррупцией, предоставляя российскими коррупционерам размещать свои незаконно нажитые капиталы на своей территории и даже предоставляя этим людям гражданство.

«Получается интересная история: принимая потоки зловонных купюр, Запад просит лишь об одном — при пересечении границы громко заявить о том, что их обладатель «жертва режима». И все — вы в дамках!» — отметила представитель России.

Кроме того, Мария Захарова напомнила, что невозможно лечить аллергию на цитрусовые, активно поглощая апельсины, а затем и вовсе сравнила украинских политиков с насекомыми.«Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине», — обратилась к Нуланд в конце своего постароссийская «Анти-Псаки».

Источник: http://www.pravda.ru/news/politics/16-09-2015/1274923-zaharova-0/

Загрузка...