logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Потешные санкции Петра Порошенко
Потешные санкции Петра Порошенко

Потешные санкции Петра Порошенко

17 Сен 2015 11:15
view119

Не успел президент Украины Петр Порошенко подписать указ о введении санкций против России, как его действия уже прокомментировали в Москве. Во-первых, вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос, будет ли Россия «отвечать Чемберлену», очень обтекаемо сказал, что, конечно, анализ украинских санкций и их последствий будет проведен, его результаты покажут руководству страны. Там-то и решат, отвечать ли на них, или нет.

Наверняка Москва примет ряд решений по этому вопросу и Киев получит обратку. Но кажется, и возможно, это только ощущение, но… Дворкович как-то лениво прокомментировал действия Петра Порошенко. Оно и понятно: давно складывается впечатление, что многие авторитетные политики, и не только в России, наблюдают за конвульсиями Киева с иронией и даже некоторой усталостью, мол, сколько можно?

Но, видимо, у Порошенко есть еще порох в пороховницах, только подмоченный. И даже известно, каким веществом, но Дмитрия Ивановича Менделеева оставим в покое. Хотя… Подписывал президент указ о санкциях явно под шафе, поскольку в этом списке оказались кроме прочего батальоны «Сомали» и «Спарта», которые, как известно, были самыми боеспособными из подразделений армии Новороссии. Однако еще летом 2014 года они были объединены в один, то есть, фактически, перестали существовать.

Еще из смешного: в списках оказалась и «Лаборатория Касперского» — производитель антивирусных программ. Каким образом это коммерческое предприятие может быть причастным к войне в Донбассе или присоединению Крыма, известно только киевским властям. Ведь санкции введены из-за того, что Украина уверена: Россия оккупировала Крым и ведет войну в Донбассе, покушаясь не только на территориальную целостность Незалежной, но и вообще на государственность. Даже дети на Украине говорят о том, что Россия стремится захватить Киев.

В российском правительстве уже привыкли к выпадам Украины, поэтому с большой иронией относятся к попыткам Киева «надавить» на Москву. Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин прокомментировал подписание президентом Украины Петром Порошенко указа о введении новых санкций в отношении российских граждан и компаний.

«А если еще и Конго введет запрет на вывод капитала в Россию и въезд российских граждан?! Как дальше жить?» — отметил Маркин.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который тоже замечен обладании чувства юмора, отметил, что пока Порошенко «играет в бирюльки», его страна «катится в тартарары». Санкции Украины Пушков назвал потешными.

У Петра Великого были потешные войска. У Петра Порошенко есть потешные санкции, указ о введении которых он подписал вечером 16 сентября. Но если Петру Первому было всего 11 лет, и на своем войске он отрабатывал стратегические и тактические приемы ведения войны, то Петру Порошенко уже 50 лет, и отрабатывать навыки ведения санкционных войск ему, думается, ни к чему.

Источник: www.gazeta.ru

Загрузка...