logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военные учения армии РФ
Военные учения армии РФ

Российские войска на учениях «Центр-2015»

17 Сен 2015 10:59
view187

Несколько дней назад стартовали крупнейшие в году учения Вооруженных сил России «Центр-2015». В них принимают участие части и соединения, дислоцированные в Центральном военном округе, подразделения ВДВ и ВКС, корабли Каспийской флотилии и т.д.

Была развернута полевая система связи, которая обеспечивает информационный обмен с помощью современных цифровых комплексов. Все пункты управления войсками были соединены в единое информационное пространство. Таким образом, руководитель маневров генерал Герасимов получает исчерпывающую информацию из Национального центра управления обороной. Также организовано взаимодействие между российскими и казахстанскими соединениями, так что учения фактически приобретают международный статус.

Интересно, что теперь связисты не только обеспечивают бесперебойную связь, но и учатся отражать атаки хакеров противника. По одной из легенд боевики осуществили кибератаку на каналы связи Минобороны РФ, однако она была отражена специалистами Войск связи.

На основе Воздушно-десантных войск в самое ближайшее время будут сформированы Силы быстрого реагирования, поэтому во время учений «Центр-2015» из десантных соединений создана группировка быстрого применения. Известно, что десантными подразделениями управляют с помощью современнейших комплексов «Андромеда-Д». Данная система обеспечивает весь комплекс мультимедийных услуг.

ВДВ в рамках учений уничтожают условных террористов, используя новейшие парашюты, квадроциклы и скоростные автомобили. Разведку ведут современные беспилотники, а все действия подразделений проводятся при поддержке боевых вертолетов. Десантники отрабатывают тактику атаки позиций с нескольких направлений.

Активно задействована в учениях авиация. Военно-транспортная авиация в кротчайшие сроки перебросила на полигоны Центрального военного округа воинские подразделения. Авиагруппировка из полусотни ударных вертолетов поразила неуправляемыми ракетами позиции условного противника, уничтожив укрепления и боевую технику. Фронтовые бомбардировщики Су-24 обнаружили и атаковали позиции террористов в Оренбургской области. Экипажи дальней авиации ВКС на самолетах Ту-22М отработали бомбометание с высоты в шестьсот метров.

Корабли Каспийской флотилии уничтожили группировку условного противника. Соединение ВМФ РФ состоит из группы малых ракетных и малых артиллерийских кораблей. Командующий флотилией отметил высокий уровень подготовки своих подчиненных.

В учениях активно задействована робототехника инженерных подразделений. Кроме того, военные инженеры показывают мастерство маскировки. Интересно, что им удалось блестяще замаскировать передвижной железнодорожный командный пункт. В скором времени в состав Вооруженных сил России поступят железнодорожные ракетные поезда «Баргузин», поэтому умение военных инженеров очень пригодится ЖДВ.

Принимают участие в маневрах и военные психологи, которые работают на двадцати пунктах. Полевые пункты оснащены самыми современными аппаратно-программными комплексами и другими приборами. Психологи осуществляют постоянный контроль морально-психологического состояния военнослужащих. Одновременно с этим специалисты собирают информацию, чтобы после окончания учений выработать рекомендации по сохранению психического здоровья солдат и офицеров в условиях проведения крупных маневров.

Загрузка...