logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x445_1442148872_navalnyy
670x445_1442148872_navalnyy

Навальный помитингует возле своего дома

17 Сен 2015 09:45
view150

Алексей Навальный и его «несистемные» соратники все-таки согласились провести митинг в это воскресенье, 20 сентября, в Марьино, как того хотела мэрия. Акция протеста начнется в 17 часов и будет посвящена годовщине «рокировочки» президента и премьер-министра, а главным требованием протестующих станет сменяемость власти.

митинг навального 20 сентября

 

Вновь сторонники Алексея Навального, которые недавно провалились на выборах, будут выходить на протест с очень размытой повесткой. Да, пара тысяч человек ярых сторонников может и придет в воскресенье. Однако у протестующих нет и не будет самого главного — единой ценности, цели, ради которой они все это, собственно, затеяли.  В этом отношении сторонники демократической коалиции очень отставют от «Яблока», которое также намерено вывести своих людей на улицы, однако со значимой, более конкретной повесткой: те собираются протестовать против пакета законопроектов о расширении полномочий правоохранительных органов по применению оружия против граждан.

Митинг Навального и его друзей обречен на провал хотя бы потому, что не опирается на действительно необходимые людям вещи: сменяемость власти не особо беспокоит россиян (если не совсем), и оппозиционеры бы это поняли, обрати они внимание на бешеную поддержку нынешней власти. А вот упор на социально-экономические моменты мог бы помочь либеральной компании вывести куда большее количество человек. Опять будет пустая демагогия, ор и вой, и ноль рекомендаций к действию.

По идее, этот митинг будет первым в череде протестов перед выборами в  Госдуму, но, как видно, оппозиционеры после провала в Костроме не сделали (или не захотели сделать) никаких выводов относительно желаний и мнений людей, они совершенно не анализируют ситуацию и не реагируют на то, что все эти протестные движения потеряли свою актуальность среди населения еще после 2012. Именно поэтому этот митинг, пройди он даже со стычками с полицией, будет провальным. Как и вся будущая кампания по выборам в Госдуму.

Загрузка...