logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия Израиль Россия
Сирия Израиль Россия

Премьер Израиля обсудит в Москве координацию ВВС в Сирии

16 Сен 2015 21:03
view142

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху  первым конструктивно отреагировал на появление в Сирии российской военно-воздушной базы в Латакии. Уже в понедельник он намерен обсудить в Москве с президентом Владимиром Путиным вопрос военно-воздушной координации в Сирии. По сообщению израильского ресурса DEBKAfile, специализирующегося в области военной разведки на Ближнем Востоке, это необходимо для того, чтобы предотвратить вероятность военного конфликта между ВВС Израиля и подконтрольных России сил.

Проблема состоит в том, что Израиль может атаковать, наравне с исламистами, позиции иранского КСИР (Корпуса стражей исламской революции) и ливанской Хезболлы. Кроме того, именно участием этих групп на стороне режима Асада Нетаньяху намерен обосновать свои опасения в связи с наращиванием Россией военно-технических поставок сирийской армии. Якобы, это вооружение может оказаться в руках тех, кого Израиль считает террористами. Свою претензию он обоснует тем, что Россия координирует свои действия с Ираном.

Однако есть в этом срочном вояже и другая подоплёка, которую «досье Дебка» замалчивает, хотя ещё месяц назад её афишировал. Израиль входит в тайную американскую коалицию по свержению Асада, объединяющую Англию, Турцию, Иорданию, ОАЭ и Саудитов. В последнем плане США израильским ВВС отведена роль прикрытия для создания в южной части Сирии, от Дераа до Дамаска, бесполётной и буферной зоны, подконтрольной трём тысячам бойцов базирующейся в Иордании Сирийской свободной армии. Вероятно, Нетаньяху решил провести, что называется, «разведку боем», чтобы понять, чего хотят русские в Сирии.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/16/767259.html

Загрузка...