logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия поставила Сирии МИГ-31
Россия поставила Сирии МИГ-31

Российские МИГИ сорвали США второй захват Сирии

16 Сен 2015 19:48
view4877

Угроза США изолировать Россию за реальную военную поддержку режима Асада в Сирии имеет под собой солидное основание. Военное участие России в защите Латакии автоматически ставит вопрос о создании единого фронта против «Исламского государства». Однако США имитируют это требование, так как в этом случае Вашингтону придётся отказаться от стратегии «зелёного пояса», существующей со  времён холодной войны, суть которой сводится к сдерживанию Москвы на континенте за счёт создания анклавов радикального исламизма по всему южному периметру российских границ.

Латакия военно-воздушная база России в Сирии

После химатаки в Гуте Россия уже второй раз нарушила американские планы в самый неподходящий для США момент. Миграционный коллапс в Европе должен был стать идеальным предлогом для начала «гуманитарной интервенции» коалиции США против ИГ в Сирию, однако неожиданно в Сирии появилась новая военно-воздушная база с российским вооружением и военными специалистами. В отличие от пункта материально-технического базирования в Тартусе, база в Латакии произвела на Западе настоящий фурор.

Психопатическая реакция США на появление в Сирии новейших образцов росвооружения вызвана тем, что появление в Сирии российских истребителей вместе с профессиональными лётчиками купирует американцам возможность реализовать свой летний план свержения Башара Асада, главная роль в котором принадлежит именно авиации. В начале августа президент США Барак Обама разрешил использовать в Сирии ВВС для защиты «повстанцев» (бойцов Сирийской Свободной армии) как от террористов, так и правительственных войск, то есть легализовал применение военной силы против режимных сил.

Друзы в разделе Сирии

Детальный план предполагал установить бесполётную зону на юге и в центре Сирии – от иордано-израильской границы до Дамаска включительно, которую обеспечат ВВС США, Великобритании, Саудовской Аравии и ОАЭ под прикрытием Израиля. Здесь планировалась буферная зона глубиной 40 км с центром в Дераа – новой столицей Сирии. Охрана этой территории возлагалась на три тысячи «сирийских повстанцев», подготовленных Пентагоном в Иордании, под управлением сил специального назначения Иордании и командованием американцев. Сектор схождения Сирии, Ирака и Иордании доверялся друзской группе повстанческой армии.

В настоящее время для управления операцией по захвату Сирии в Иордании создан специальный военный логистический центр во главе с генералом Джоном Райтом, который имеет опыт войны в Афганистане, Ираке и Ливии. Базы американских ВВС в Турции, Израиле и Персидском заливе обеспечивают им 36-часовую готовность для блокады неба над Сирией. Силы США в Израиле и Турции способны нанести ответные удары, если Асад попытается блокировать совместную интервенцию.

Однако появление в арсенале сирийской армии истребителей МИГ-31, законтрактованных ещё в 2007 году, кардинально меняет расстановку сирийских сил в пользу Дамаска. МИГ-31 предназначен для поражения воздушных целей на большом расстоянии, чтобы держать фронт в небе. Самолёты этого класса купируют возможность воздушной блокады любой территории, а дальность стрельбы в 120 км позволяет сдерживать противника на большом подлёте. Модернизация аэропорта к югу от Латакии под авиацию этого класса свидетельствует о том, что перед ними стоит множество военно-тактических задач, главная из которых – спасти Сирию от ливийского сценария.

Источник: http://ria.ru/world/20150916/1254845083.html

Загрузка...