logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442416011_timoshenko_batkivschina
670x377_1442416011_timoshenko_batkivschina

Яценюк и Тимошенко в контрах из-за тарифов

16 Сен 2015 18:07
view60

16 сентября 2015. Министр Украины Арсений Яценюк считает, что лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко для увеличения доверия граждан манипулирует темой тарифных планов. Такое заявление Яценюк сделал на заседании кабинета министров.

Арсений Яценюк призывает Тимошенко обсудить спорные вопросы о тарифах и считает необходимым, чтобы каждая из дискуссионных сторон подтверждала свои высказывания документами. Также премьер Украины указывает, что политическая программа Тимошенко основывается на урегулировании тарифов, с целью повышения своего мизерного рейтинга в преддверии выборов.

Ранее Национальная комиссия под натиском Яценюка приняла решение о повышении тарифов. Следовательно, именно она является ответственной за подорожание электроэнергии, газа и воды, хотя инициатором программы повышения ЖКУ является премьер-министр Украины, который стремится избежать ответственности.

Юлия Тимошенко отстояла право на создание временной следственной комиссии Рады для подтверждения своих подозрений в том, что тарифы намеренно и необоснованно завышены. Кроме того, Тимошенко хочет доказать, что экономическое состояние страны здесь абсолютно не при чем. Весной украинцы стали переплачивать за газ и электричество более, чем в три раза, а тариф на водоснабжение увеличился от 4% до 101%.

Загрузка...