logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ТЬерри Мейса о борьбе России с ИГ в Сирии
ТЬерри Мейса о борьбе России с ИГ в Сирии

Тьерри Мейсан: Запад обвиняет Россию в крымском сценарии в Сирии

16 Сен 2015 17:27
view339

Как известно, в Сирии существует огромная пропасть между реальностью и фикцией, созданной западными СМИ. Такая же фикция сегодня формируется вокруг военно-технической помощи Сирии со стороны России. Поживающий в Ливане французский политический аналитик Тьерри Мейсан излагает на страницах «Сети Вольтер» своё видение ситуации. Его приватный доступ к уникальным разведданным проливает свет на теневые события, которые сопутствуют укреплению в Сирии нового российского плацдарма.

По свидетельству Мейсана, антироссийскую шумиху на Западе подняли противники иранской ядерной сделки, в частности, реактивные военные круги в США в лице Аллена и Петреуса, а также Франция. В российских медиа об этом умалчивается, однако, западная пропаганда обвиняет Россию в том, что она намеревается «аннексировать» Сирию «по крымскому сценарию» «с использованием военной силы», ссылаясь на переброску в Тартус 810-ой морской бригады из Севастополя.

Однако, в действительности, Россия, рассматривает возможность проведения в Сирии собственной операции против ИГ по аналогии с американской. Об этом и был поставлен в известность 28 августа спецпосланник США по Сирии Майкл Ратни во время своего вояжа в Москву. Вмешательство России в сирийский кризис заставит США отказаться от поддержки НКОРС, дискредитировавшей се6я поддержкой джихадистов, и принять во внимание весь спектр сирийской оппозиции, в том числе тех, кто выступает на стороне Асада.

В условиях гигантской перестройкой на Ближнем Востоке Франция не может позволить себе оказаться в изоляции от новых процессов и пытается «сесть на поезд на ходу».  8 сентября французы начали проводить в Сирии аэроразведку для сбора данных о дислокации террористов, а нанести удары по позициям ИГ обещают в ближайшие недели. Париж заявил, что будет действовать самостоятельно при выборе целей, однако, на самом деле, разрешение на облёты предварительно тайно визировал в начале сентября в Дамаске.

Единственный эффективный акт США в борьбе против ИГ Мейсан локализует 27-28 июля, когда США по договору с Ираном оказали помощь сирийским ВВС, чтобы выбить игиловцев из Хасеке на северо-востоке Сирии, уничтожив три тысячи боевиков. Однако то был тактический случай, связанный с необходимостью защиты сирийских курдов для будущего Курдистана. Мейсан полагает, что США и Франция заинтересованы в хаотизации не только Леванта, но также Северной Африки и Чёрного моря (Турции). Обвинения России в «поддержке Асада» говорит о том, что удары по ИГ будут наноситься обеими коалициями, независимо друг от друга.

Источник: http://www.voltairenet.org/article188684.html

Загрузка...