logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1442412400_dmitriy-yarosh_pravyy-sektor_nacionalisty
670x376_1442412400_dmitriy-yarosh_pravyy-sektor_nacionalisty

Двойной удар по Крыму от «Правого сектора»

16 Сен 2015 17:07
view31

16 сентября 2015. На сайте экстремистской организации «Правый сектор» появилось заявление о намерениях участвовать  в  продуктовой блокаде Крыма.

Ограничение поставок продуктов питания на полуостров с материковой части Украины  ПС назвал «двойным ударом», посчитав, что это нанесет серьезный вред интересам российского руководства в Крыму. Кроме того, националисты преследуют еще одну цель – дискредитировать нынешнюю власть Украины. Дело в том, что активисты «Правого сектора» считают недостаточными действия президента Порошенко по возвращению Крымского полуострова Украине. Известно, что ПС являются сторонниками военного разрешения ситуации в Крыму.

На конференции в Киеве глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер крымско-татарского народа на Украине Мустафа Джемилев заявили, что 20-21 сентября при поддержке президента Петра Порошенко с украинской стороны будут заблокированы все дороги, ведущие на полуостров. По их словам, украинские продукты питания, предназначенные для жителей Крыма, используются для содержания российских военных гарнизонов, а также отправляются по всей территории РФ.

Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил информационному агентству Крыминформ, что полуостров готов к любому развитию событий со стороны Украины и продовольственная блокада не может нанести никакого существенного ущерба экономике Крыма, так как многие товары украинского производства уже заменены на русские.

Загрузка...