logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Экипировка "солдат будущего"
Экипировка "солдат будущего"

ВДВ будут оснащены экипировкой «Ратник» в следующем году

16 Сен 2015 15:13
view179

Командующий ВДВ генерал Шаманов сообщил, что все десантные соединения получат экипировку «Ратник» к 2016 году. Разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск уже используют около полутора тысяч комплектов «солдат будущего».

«Ратник» позволяет сделать из военнослужащего самостоятельную боевую единицу. Экипировка состоит из шестидесяти элементов, в числе которых современное вооружение, эффективные комплексы защиты, средства связи, навигации, отображения информации. Комбинезон выполнен из волокна, которое защитит солдата от осколков. При этом военнослужащий не будет испытывать дискомфорт, так как ткань отлично пропускает воздух. Керамический бронежилет и многослойная каска смогут выдержать прямое попадание крупнокалиберной пули. Командир получит возможность видеть прямую видеотрансляцию с места боя, а также будет знать точное расположение своих подчиненных.

Военнослужащий получит два варианта экипировки — летний и зимний. Срок ее использования составляет пять лет, то есть она будет передаваться от одного военнослужащего к другому. Минобороны РФ планирует получать около пятидесяти тысяч комплектов экипировки в год.

Интересно, что российские конструкторы уже приступили к разработке экипировки следующего поколения — «Ратник-2» появится в российской армии в ближайшие пятнадцать лет.

Загрузка...