logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская подлодка проекта "Варшавянка"
Российская подлодка проекта "Варшавянка"

Подлодка «Новороссийск» прибыла к месту службы

16 Сен 2015 14:21
view80

Новая подводная лодка проекта 636 прибыла к месту постоянной дислокации — на Новороссийскую военно-морскую базу. «Новороссийск» является первой из шести дизель-электрических подлодок, которые предназначены для усиления Черноморского флота России.

Российское руководство намерено потратить на развитие Черноморского флота порядка восьмидесяти миллиардов рублей. В ближайшие пять лет это оперативно-стратегическое объединение получит полсотни новых кораблей.

Черноморский флот России в скором времени будет располагать двумя полноценными военно-морскими базами — в Севастополе и Новороссийске. Благодаря этому мы не только вернем себе контроль над Черным морем, но сможем активнее действовать в Средиземном море, Тихом и Атлантическом океанах.

Ранее украинская сторона всячески препятствовала развитию Севастопольской базы, но теперь, после воссоединения России c Крымом, появилась возможность исправить ситуацию. Отметим, что у военно-морской базы в Севастополе есть ряд преимуществ — она лучше защищена и из нее можно быстрее вывести боевые корабли. Сейчас приводится в порядок береговая инфраструктура базы, которая также пришла в запустение за время украинского владычества.

Недавно стало известно, что серия из шести подлодок проекта 636 «Варшавянка» станет последней. Им на смену должны прийти подводные корабли пятого поколения «Калина», которые получат анаэробную силовую установку.

Загрузка...