logo new year 2017
vk fb tw ok
up
СЩА против президентов Сирии и России Башара Асада и Владимира Путина
СЩА против президентов Сирии и России Башара Асада и Владимира Путина

Асад объяснил отказ России вступить в коалицию США

16 Сен 2015 11:42
view581

После угроз Белого дома изолировать Россию за военно-техническую помощь Сирии президент Башар Асад внёс ясность относительно требования США вступить в коалицию против «Исламского государства».

Он назвал ИГ и «Фронт ан-Нусра» «экстремистским проектом» Запада, который являет уже «третью волну» политических организаций после «Братьев-мусульман» и «Аль-Каиды». Поэтому США не могут её возглавлять, а Саудовская Аравия, Турция и Иордания – в ней участвовать. Фактически от Москвы требуют передать свои пункты базирования в Сирии под управление США и «уйти» из Сирии, но на это Путин не пойдёт.

В ответ на двукратное увеличение Россией военной помощи и отправку в Сирию военных специалистов США развязали против президента Владимира Путина пропагандистскую кампанию по сирийскому образцу. Она сосредоточена на том, что вся проблема заключается в президенте, сводится к одной личности и провоцирует общество на соответствующее решение этой проблемы – отставку президента.

Информационная война против Башара Асада ведётся уже пять лет, выставляя его виновником гибели мирного населения и захвата страны террористами. Путин стал особенно неугоден США после переворота на Украине и присоединения Крыма. Асад открыто заявил, что США ставят своей целью сменить режим не только в Сирии, но и в России. Об этом же свидетельствует доклад частной американской разведки Stratfor, которая ещё год назад прогнозировала распад России вследствие введения санкций.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/16/767089.html

Загрузка...