logo new year 2017
vk fb tw ok
up
на твиттер в суд
на твиттер в суд

На Twitter подали в суд

16 Сен 2015 10:21
view47

Против Twitter в США подан иск по обвинению в просмотре сообщений. Кроме этого вмешательства в частную жизнь пользователей, ресурсу вменяется то, что он не только перехватывает и прочитывает, но даже изменяет личные сообщения пользователей прежде, чем адресат их получит.

Судебный иск против компании Twitter подали в американском городе Сан-Франциско. Истцом выступила юридическая фирма Edelson PC, которая, как отмечается, представляет интересы жителя штата Техас Уилфорд Рэйни.

Для чего это нужно Twitter и кому выгодно такое беспардонное вмешательство в личную жизнь пользователей? Естественно, в первую очередь на ум приходит всевидящая «рука АНБ». После череды скандалов с прослушкой и чтением личной почты всех и вся, считается, что Агентство замешано практически во всех скандалах. Связанных с интернетом. Twitter тоже давно подозревали в сотрудничестве со спецслужбами, однако прямых подтверждений не было. Однако недавно было обнаружено, что если пользователь отправляет в сообщении электронную ссылку к каким-либо материалам, то системы Twitter, используя специальный алгоритм, автоматически меняют ее, сокращая число знаков, и отсылает уже на другую страницу в сети. Человек, который пройдет по этой ссылке, сначала будет направлен на аналитический сервер Twitter и лишь потом на ту страницу, на которую изначально вела ссылка, что, по мнению истцов, нарушает права пользователей. Все переходы на страницу ресурса фиксировались и возможно, могли быть использованы спецслужбами для слежки за личными данными пользователей и их предпочтениями в интернете.

Но есть и другой вариант развития событий в этом скандале, более прозаичный и понятный. Возможно, социальная сеть и не была под контролем у АНБ и других американских спецслужб в отношении конкретно этих нарушений, а заботилась лишь о собственной выгоде. Дело в том, что работа ресурса была организована таким образом исключительно с целью поддержки рекламного бизнеса Twitter. Компания якобы отслеживает, как много пользователей обращаются к тому или иному сайту, а потом отправляла эту информацию его владельцу, чтобы продемонстрировать, что ее система обмена сообщениями помогла привлечь новых посетителей. Однако и такая невинная, вроде бы, деятельность нарушает закон. От Twitter требуют компенсации в $100 в день каждому пользователю, чьи права, как он считает, были ущемлены подобной практикой.

Источник: http://ria.ru/world/20150916/1254339863.html

Загрузка...