logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Siege_Figaro
Siege_Figaro

Французский журналист призывает Запад к союзу с Россией против ИГ

15 Сен 2015 19:34
view59

15 сентября 2015. Автор французского издания Le Figaro Рено Жирар считает, что отношения между Россией и Сирией надежно связаны единой задачей – противостоянием террористической группировке «Исламское государство», которое терроризирует Ближний Восток.

Рено Жирар критически отзывается о президенте США Бараке Обаме и укоряет его в постоянной критике в отношении правительства России, которое активно оказывает помощь сирийскому народу. Считает, что смена правительства в том же Ираке и других ближневосточных государствах не принесла желаемого результата, а именно — демократию, на которую рассчитывал Вашингтон.

На протяжении многих десятков лет существуют отношения между Москвой и Дамаском. Поэтому автор французского издания уверяет, что российское правительство имеет больше необходимых сведений и фактов о сирийском регионе, чем США и Евросоюз, и способно урегулировать этот конфликт, но с поддержкой Запада.

Не предлагая никаких усилий для завершения противоречий, Вашингтон видит лишь один способ разрешить проблему – отставку президента Сирии Башара Асада.

В заключение своего обзора Рено Жирар призывает западные страны стать союзниками РФ в борьбе с единым врагом и нормализовать ситуацию в Сирии. По мнению автора, не существует никаких причин, чтобы Запад и Россия не огласили себя союзниками в искоренении террористов ИГ.

Загрузка...