logo
up
Укрорукие дикари не способны освоить западную технику
Укрорукие дикари не способны освоить западную технику

Укрорукие дикари не способны освоить западную технику, но в силах организовать «военторг»

15 Сен 2015 16:38
view769

Украинские военные не способны освоить современную западную технику. Кроме того, судя по всему, у военнослужащих Украины почти поголовно отмечаются симптомы ранней деменции. По крайней мере, такие выводы можно сделать, опираясь на слова украинского высокопоставленного чиновника, члена комиссии по реформированию МВД Юрия Бутусова.

В эфире украинского 5 канала Юрий Бутусов заявил, что современную боевую технику, которую Запад все-таки поставляет силовикам, солдаты в так называемой «зоне АТО» освоить не могут. Причину Бутусов не назвал, но очевидно, из-за низкого культурного и общего уровня развития.

По мнению Бутусова, армия Украины, особенно, если говорить о ее состоянии в прошлом году, это «неорганизованная толпа народа, с которой Запад не хотел сотрудничать». И действительно, если вспомнить характеристики, которые давали подразделениям ВСУ некоторые западные инструкторы или добровольцы, то когнитивного диссонанса от слов Бутусова не должно возникнуть даже у пропитанных пропагандой свидомых.

Ранее в Сети получило распространение описание украинской армии, которое дал бывший десантник британской армии, приехавший на этническую родину и консультировавший один из батальонов Нацгвардии. Военный с позывным «Сафрон» назвал украинских силовиков «мобилизованными крестьянами», которые не понимают, почему, например, в зоне боевых действий нельзя пользоваться мобильными телефонами, а нужно использовать только специализированную технику.

Исходя из слов реформатора МВД Бутусова, и сейчас мало что изменилось. Военнослужащие не знают, что такое дисциплина и игнорируют субординацию. Кроме того, как сказал Бутусов в эфире 5 канала, не несут ответственности за армейское имущество. В качестве примера Бутусов привел факты, когда командиры не доверяют дорогостоящее оборудование бойцам, выходящим на боевое задание.

Бутусов объяснил это страхом командиров за то, что солдаты попросту потеряют технику, и она окажется в руках ополченцев. Однако, думается, что все-таки, рядовые военнослужащие не страдают ни криворукостью, ни ранней деменцией. Или не все. Есть предположения, и небезосновательные, что отцы-командиры не дают бойцам дорогостоящее оборудование, поскольку за дорого его продают в стихийном «военторге» на линии соприкосновения.

Еще летом прошлого года, когда силовая операция против ополчения ДНР и ЛНР только началась, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил в эфире все того же 5 канала о наличии в рядах ВСУ предателей, которые продают оружие армии самопровозглашенных республик.

Так что, справедливости ради надо сказать, что обвинения в адрес бойцов украинской армии с криворукости или слабоумии, не всегда справедливы.

Источник: www.politnavigator.net