logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1442321301_rada_kiev_ukraina
670x376_1442321301_rada_kiev_ukraina

Распад Украины — цель США

15 Сен 2015 17:26
view25

15 сентября 2015. Генерал армии и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев разъяснил работникам СМИ характер взаимоотношений Украины и США.

По мнению Патрушева, американское правительство не заинтересовано в победе или проигрыше ВСУ на Донбассе, истинной целью для Вашингтона является разделение народов, живущих на территории Украины, а также формирование негативного образа России.

Секретарь Совбеза напомнил, что у Штатов довольно обширный опыт в дроблении целостных государств и в пример привел Югославию, которая некогда являлась сильной и многонациональной восточноевропейской страной. Теперь она раздроблена на несколько мелких государств, которые не в состоянии завести политические отношения с другими игроками на политической арене.

Активную деятельность по внедрению демократии США проявляет на территории Ближнего Востока и на Севере Африки, рассчитывая на то, что участь Югославии постигнет и другие страны.

Николай Патрушев считает, что Украиной управляет Госдепартамент США, который регулирует любые вопросы: принятие Минских соглашений, смену руководящих должностей в Раде, продолжение военных действий в стране. Все решения принимаются в Вашингтоне, а Порошенко является лишь исполнителем этих постановлений. И если с его стороны будут поступать отказы, то совершить новый переворот для американского правительства не составит труда.

Также генерал армии рассказал, что некие политические деятели предложили президенту Украины Петру Порошенко три сценария возможных событий на Украине в скором времени. Первый — освобождение Донбасса от ополчения с дальнейшим нападением на Москву. Второй – признание своего поражения в ДНР и ЛНР. Третий – выполнение всех Минских договоренностей. По мнению Патрушева, ни один из этих сценариев не может быть реализован.

Загрузка...