logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские войска в Крыму
Российские войска в Крыму

Вооруженные силы РФ во время крымского кризиса

15 Сен 2015 14:44
view536

Полтора года назад российская армия провела блестящую операцию в Крыму, взяв под контроль значительную территорию всего за несколько суток. Целью наших войск была отнюдь не «аннексия полуострова», как это пытаются представить западные политики и журналисты, а обеспечение безопасности проведения всенародного референдума. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, что и определило судьбу полуострова.

После окончания операции страны Запада заговорили о новых методах ведения боевых действий российскими войсками. Мы на практике показали мировому сообществу, что такое «гибридная война». Американцы с европейцами до самого последнего момента не могли подтвердить информацию о том, что в Крыму находятся именно российские военнослужащие. А когда факт подтвердился, Крым стал частью России. Секрет был в строгом соблюдении режима радиомолчания и грамотном использовании российской военной базы в Севастополе.

Совсем недавно натовские военные сомневались, что российская армия представляет собой серьезную силу. И у них были основания не верить в боеспособности наших войск, которые во времена Ельцина финансировались по остаточному принципу. Впрочем, при Владимире Путине и Сергее Шойгу Вооруженные силы России преобразились — оборонный бюджет серьезно вырос, что позволило начать крупномасштабную военную реформу. Благодаря инициативам руководства страны армия вернулась к практике масштабных учений, начался процесс гуманизации службы, стартовала программа перевооружения частей и соединений. В результате российская армия вернула себе статус одной из сильнейших на планете.

Дополнительные силы российской армии начали перебрасываться на полуостров сразу после госпереворота в Киеве. Напомним, что Россия имела право разместить в Крыму контингент в двадцать пять тысяч военнослужащих. Отдельные подразделения российской армии в обстановке строжайшей секретности перебрасывались в Новороссийск, а оттуда — в Крым. Военнослужащие были вынуждены снять государственную символику, чтобы не афишировать присутствие наших войск. Впоследствии президент Украины Янукович подтвердил факт того, что просил Путина ввести на полуостров дополнительные подразделения российской армии.

«Вежливые люди» с отрядами самообороны Крыма заблокировали действующие украинские воинские части и взяли под контроль ключевые объекты полуострова. Были приведены в негодность все коммуникации, чтобы украинские военнослужащие не получили из Киева преступного приказа, а также не смогли взаимодействовать друг с другом. В результате большая часть украинских военнослужащих перешла на сторону народа Крыма. Средствами РЭБ российские подразделения остановили американские боевые корабли, приближавшиеся к полуострову, а также сумели предотвратить полеты иностранных беспилотников. Под жесткий контроль была взята граница полуострова с Украиной, чтобы не допустить проникновения в Крым нацистских провокаторов. Все эти меры принесли желаемый результат — на полуострове удалось избежать кровопролития.

Во время крымского кризиса российские войска продемонстрировали свою силу и профессионализм. Благодаря этому полуостров мирно вернулся в родную гавань.

Загрузка...