logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина решила победить коррупцию
Украина решила победить коррупцию

Украина решила победить коррупцию

15 Сен 2015 14:19
view67

Украина, по всей видимости, услышала зов Евросоюза и сказала решительное «нет» коррупции, обогатив Национальное антикоррупционное бюро 25-ю детективами.

Об уровне украинской коррупции ходят легенды. Ничего удивительного в этом нет, учитывая, что майданные деятели захватили власть отнюдь не для того, чтобы сделать Украину богатой, сильной, и действительно независимой страной.

Датой начала работы Антикоррупционного бюро на Украине можно считать 16 апреля 2015 года, когда на должность директора президент Украины Петр Порошенко назначил Артёма Сытника.

Сегодня штат организации пополнился 25-ю детективами. Конкурс проводился несколько месяцев, всего отбор прошли 70 человек. А вообще, планируется, что в Бюро будут трудиться 242 человека.

Сытник гарантировал, что все сотрудники прошли тщательную проверку. К слову, одно из условий, предъявляемых к кандидатам на должность детективов Бюро, запрещает им быть членами какой-либо партии.

На открытии присутствовал сам президент Украины Петр Порошенко, который поставил новым сотрудникам задачу снизить уровень коррупции до показателей стран Восточной Европы и привел в пример Словакию и Чехию. И действительно, по сравнению с Украиной в этих странах гораздо меньше чиновников, которые стремятся незаконно обогатиться, пользуясь служебным положением. В том числе и по этой причине и Словакия, и Чехия входят в Европейский Союз.

Ведомство появилось не просто так. Это один из важных шагов Украины на пути осуществления мечты евроромантиков: отмены визового режима со странами Евросоюза.

7 сентября представитель ЕС на Украине Ян Томбинский напомнил руководству в Киеве, что если в стране не будет проведена эффективная программа борьбы ч незаконным обогащением чиновников, то не видать ей отмены виз, как своих… как своего Крыма.

Напомним, Порошенко пообещал, что добьется безвизового режима с ЕС уже к концу 2015 года. Однако очевидно, что это вряд ли осущесвимо. Поэтому срок немного сдвинули, на начало 2016-го. Для этого, кроме сокращения уровня коррупции, Украине необходимо модернизировать систему паспортного контроля на границах, заменить паспорта граждан на документы европейского образца, то есть на ID-карты. Ничего из этого списка пока не сделано.

Источник: russian.rt.com

Загрузка...