logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Беженцы из Африки и Ближнего Востока в Европе
Беженцы из Африки и Ближнего Востока в Европе

Евросоюз не может распределить беженцев без Африки

15 Сен 2015 12:36
view496

Экстренное совещание Евросоюза по решению миграционного кризиса завершилось расколом между экономическим центром ЕС и его «восточными партнёрами». Большинство стран, во главе с Францией и Германией, согласны квотировать мигрантов по странам содружества, в то время как Венгрия и Чехия выступили против этого плана. Тем не менее, «квалифицированное большинство» достигнуто, и теперь по правилам ЕС квоты могут быть приняты на следующем собрании глав МВД 8-9 октября.

Вместе с тем, Брюссель так же, как и правительства стран-отказников, ищет возможность легализовать барьер для мигрантов на пути в Евросоюз. С этой целью рассматривается возможность размещать беженцев в лагерях за пределами ЕС, в частности, в специальных лагерях в Северной Африке. Принадлежность к такому лагерю автоматически лишит беженцев права на убежище в Европе. Однако Тунис уже выступил против приёма беженцев, сославшись на нехватку средств, а Египет под предлогом борьбы с терроризмом ввёл визы для Ливии, Алжира и Марокко.

Вместе с тем, Евросоюз согласовывает размещение 160 тыс. мигрантов, в то время как, по данным ООН, только из Сирии до конца года может прибыть 1,5 млн. человек. В Европе же из прибывших за последнее время 120 тыс. человек реально распределены только 34 тысячи, проникших в ЕС через Грецию и Италию. В связи с этим миграционный кризис будет обсуждаться со странами Африки в ноябре на специальном мальтийском саммите. Сами страны Африки, в частности, Чад, Нигер и Алжир, призвали Евросоюзе решать проблему миграции урегулированием конфликтов.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2261797

Загрузка...