logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США утратили превосходство
США утратили превосходство

Штаты потеряли превосходство в воздухе

15 Сен 2015 12:25
view95

США утратили свое преимущество в космосе. Во всяком случае, в военном отношении. Сегодня даже Пентагон признал, что воздушно-космические силы России ликвидировали отставание в технических возможностях от аналогичных подразделений армии США. Причем это утверждение прозвучало не со стороны российского генералитета, а из уст натовского руководства.

Накануне командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц заявил: «Они преодолели разрыв в способностях. Самолеты, которые россияне производят, так и способность создавать при помощи систем ограничения доступа чрезвычайно хорошо защищенные зоны, у него лично вызывает большую тревогу. Более того, русские сумели повысить не только качество, но и количество своего вооружения».

Одновременно с этим генерал заявил, что американским ВВС в сложившихся условиях придется расширить техническую подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к хорошо защищенным районам. Подробно распространятся о том, в чем конкретно будет заключаться эта боевая реформация, командующий не стал, однако эти намерения уже звучат как возврат к тактике  времен холодной войны, когда вооружение просто бездумно наращивалось в надежде запугать потенциального противника.

Вполне возможно, это признание было сделано не только с целью признать успехи россиян, сколько намекнуть властям США и в частности конгрессу на  увеличение финансирование американских военно-космических войск. Не за горами принятие нового бюджета на следующий год, а по мнению некоторых сенаторов Пентагон и так требует слишком много и не плохо было бы урезать аппетиты военных.

В свете этого вполне логично звучат слова другого представителя пентагоновской верхушки,  министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, которая в очередной раз обвинила Россию в том, что та представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США. В ответ на это Вашингтону необходимо увеличить свое присутствие в Европе, даже если его союзники по НАТО переживают экономические трудности. Этим подразумевается, что материальная часть этого «увеличения» лежет вовсе не на плечи американских налогоплательщиков, а на и без того измотанную кризисами и безумными антироссийскими санкциями «старушку» Европу. Не нравится Штатам и то, что на сегодняшний день лишь четыре из 28 членов НАТО выполнили требование альянса по затратам на оборонный сектор в размере 2 процентов от ВВП. Объяснения союзников, что у них просто нет денег на прокорм американских военных, в расчет не берутся. США привыкли требовать и получать, что захотят, а экономические трудности партнеров – это не их проблемы.

Источник: http://ria.ru/world/20150915/1252303640.html

Загрузка...